الخيول
editعدد 8 مقال تحت قسم الخيول
- الأحدث
- الأكثر مشاهدة
- الأكثر تصويتا
الترتيب حسب
-
يبدأ الهضم بمضغ الطعام لتمزيقه إلي أجزاء صغيرة بواسطة الأسنان . يتم ترطيب الكتلة الغذائية في المعدة ثم يحدث تحلل مائي أنزيمي في وجود درجة ph حامضية . يستكمل الهضم
-
إرشادات في تغذية ورعاية القطيع
نسبة الفقد في الطاقة طبيعة الإنتاج (10%) في حالة تكون اللحم للعجول الصغيرة النامية (180-280 كجم) (25%) في حالة تكون لحم و دهن للعجول المتوسطة النامية
-
هي أعلاف تحتوي علي مخاليط متزنة غذائياً و مكونة من مواد علف خشنة و مواد مركزة مما يغني عن إعطاء الخيول علفاً خشناً آخر. و يجب أن يتوفر
-
الأعلاف المصنعة هي مخاليط متجانسة من مواد علف خام غنية في الطاقة و البروتين مع بعض الملاح المعدنية و هي أما تكون ناعمة أو مضغوطة في شكل مصبعات و هي
-
نماذج العلائق الصيفية في وجود الدريس للخيول
وزن الحيوان حالة الحيوان المواد العلفية (كجم / رأس / يوم) دريس برسيم تبن فول حبوب شعير علف مصنع (300) كجم راحة 1.5
-
من المهم توفير للخيول العلائق المقننة التي تفي باحتياجاتها الغذائية اعتماداً علي الوزن و طبيعة الأداء و تختلف تلك العلائق وفقاً للموسم (شتاء – صيف) ووفقاً للمواد العلفية المتاحة و
-
يجب توفير كافة المركبات الغذائية في علائق الخيول من كربوهيدرات و بروتينات و فيتامينات و عناصر معدنية مختلفة مع تواجد الماء النظيف الخالي من أي شوائب ذو درجة الحرارة الطبيعية
-
تمتاز الخيول بتعدد أغراض استخدامها (فروسية – سباقات – صيد – نقل أحمال..)
الإرشاد الحيواني
ابحث
تسجيل الدخول
عدد زيارات الموقع