عدد 16 مقال تحت قسم السمان
- الأحدث
- الأكثر مشاهدة
- الأكثر تصويتا
الترتيب حسب
-
السمان طائر صغير الحجم وهو أحد المصادر الهامة لإنتاج اللحم والبيض ويمكن أن يساهم بدور كبير في الحد من أزمة اللحوم عند الاهتمام بنشر تربيته ورعايته لدي المزارع الصغير وأيضاَ
-
-
الأهمية الاقتصادية والصفات الشكلية للسمان
تبدأ فترة الرعاية من إنتهاء فترة التحضين وتستمر حتي عمر 6-7 أسبوع أي إلي فترة النضج الجنسي وهذه المرحلة هي مرحلة إنتاج اللحم من السمان وتتم علي المراحل التالية
-
العمر باليوم الإجراء 1 : 3 3 : 5 5 : 7 10 : 12 14 : 18 20 30 : 32
-
-
-
هناك بعض الأدوية والمواد الكيماوية يجب توافرها بصورة مستمرة داخل المزرعة وذلك لمواجهة الحالات المرضية
-
دراسة الجدوي الاقتصادية لتربية السمان
مثل التكاليف البنود الاتية : 1- قيمة الاستهلاك السنوي للمنشأت الثابتة (الايجا) . 2- قيمة شراء الأدوات . 3- قيمة خدمات (مياه – صرف – كهرباء) . 4- ثمن
-
الظروف المناخية المناسة لتحقيق أعلي انتاجية للسمان وتغذية السمان
1- الحرارة : لاتقل عن 21°م . 2- التهوية : 2 متر مكعب هواء نقي لكل طن علف يتم استلاكة يوميا في الدقيقة كحد أدني للتهوية اللازمة و 20 متر
-
تبدأ فترة الرعاية من انتهاء فترة التحضين وتستمر حت عمر 6-7 أسبوع أي الي فترة النضج الجنسي وهذه المرحلة هي مرحلة انتاج اللحم من السمان
-
يصل وزن البيضه الي حوالي 8-10 جم وتمثل حوالي 8% من وزن الجسم ومدة التفريخ من 14-17 يوم .
-
يستخدم بيض السمان في كل أنواع المأكولات التي تعتمد في تصنيعها علي البيض فهويعطي الأكل المزاق الحقيقي للبيض البلدي .
-
السمان طائر صغير الحجم وهو أحد المصادر الهامة لانتاج اللحم والبيض ويمكن أن يساهم بدور كبير في الحد من أزمة
الإرشاد الحيواني
ابحث
تسجيل الدخول
عدد زيارات الموقع