عدد 6 مقال تحت قسم أقسام الشعبة
- الأحدث
- الأكثر مشاهدة
- الأكثر تصويتا
الترتيب حسب
-
قسم كيمياء مكسبات الطعم والرائحة
هو قسم منبثق من قسم الزيوت والدهون عام 1986 وله اهمية كبيرة في الصناعة، وهو يهتم بمجال مكسبات الطعم والرائحة ولهذا القسم اتصالات ببعض الشركات المتخصصة والمهتمة بهذا المجال
-
يهدف هذا القسم إلى الارتقاء بالصناعات الغذائية لتلبية الحاجة إلى التنمية المستدامة للاقتصاد المصري
-
هو قسم يهتم بسلامة الغذاء والكشف عن التلوث والملوثات في المنظومة البيئية
-
يهدف هذا القسم إلى الارتقاء بقطاع الصناعة من خلال الابحاث والمشاريع فى مجالات كيمياء وتكنولوجيا الزيوت والدهون ومشتقاتها والنواتج الثانوية للبذور الزيتية
-
يعتبر هذا القسم من الأقسام الهامة علي المستوي القومي
-
يهتم هذا القسم بصحة الانسان وتحديد الأوضاع الغذائية لفئات المجتمع المختلفة سواء الأصحاء او المرضى باستخدام القياسات البيوكيميائية المختلفة التي تعطينا الدلالات الحيوية للحالة الصحية والغذائية لتلك الفئات، لتحديد طرق
شعبة بحوث الصناعات الغذائية والتغذية
أقسام الموقع
ابحث
تسجيل الدخول
عدد زيارات الموقع
بوابة الشعبة على الانترنت
المؤتمر الدولي السابع لشعبة الصناعات الغذائية والتغذية
تحت عنوان البحث العلمي والصناعة فى خدمة الغذاء والتغذية
25 - 26 سبتمبر 2018
حقق المؤتمر السابق الذي نظمته شعبة الصناعات الغذائية والتغذية نجاحا كبيرا. لذلك تتشرف شعبة الصناعات الغذائية والتغذية بالتعاون مع الجمعية المصرية للصناعات الغذائية والتغذية هذا العام بدعوة سيادتكم للمشاركة في مؤتمرها الدولي السابع تحت عنوان "البحث العلمي والصناعة في خدمة الغذاء والتغذية". ويعمل هذا المؤتمر علي اتاحة الفرصة لعلماء الأغذية / خبراء تكنولوجيا التغذية ، وأخصائيي التغذية ، والباحثين العلميين ، وأخصائيي الرعاية الصحية ، ومسؤولي المواصفات الغذائية القياسية والتشريعية ، رجال وخبراء الصناعات الغذائية ومؤسسات الخدمات الغذائية ، والجهات الحكومية لتبادل الأفكار والخبرات ،وسوف يتضمن البرنامج العلمي مجموعة من المحاضرات العامة وعرض بعض الأبحاث الشفوية والبوسترات .
ويبلغ الهدف الرئيسي من المؤتمر هو متابعة التطورات الحديثة في علوم وتكنولوجيا الغذاء والتغذية وتسليط الضوء والتركيز على الأفكار الجديدة والنهج المبتكرة. هذا ويشمل المؤتمر علي المحاور التالية:
1- تكنولوجيات التصنيع الغذائي المبتكرة: تكنولوجيا الكبسلة - التخمرات الغذائية - الطرق الحديثة في الصناعات اللبنية - - التكنولوجيا الحيوية الغذائية - استخدام البروبيوتيك في الأغذية - مكسبات الطعم والرائحة - الزيوت والدهون.
2- العلوم المتقدمة في علوم الأغذية: الأغذية الوظيفية - منتجات الألبان الوظيفية - المغذيات - المركبات النشطة حيويا - الأغذية النانوية - تحليل الأغذية - المواد الوسيطة في الألبان والأغذية.
3- سلامة الأغذية وجودتها: تلوث الأغذية والقوانين والتشريعات المنظمة لها - السموم الفطرية - المعادن الثقيلة - المبيدات - بقايا المضادات الحيوية - السموم الغذائية البحرية.
4-التغذية والأمن الغذائي: سوء التغذية - السمنة - المكملات الغذائية - الأمن الغذائي - النظام الغذائي والإدراك المؤشرات الحيوية - التغذية السريرية - الأنماط الغذائية في الفئات العمرية المختلفة.
1- الجوانب الأخرى ذات الصلة: اقتصاديات الغذاء - ثقافة الغذاء - تغليف الأغذية - ... إلخ.