من نحن

edit

 

 قسم التغذيه وعلوم الاطعمه

-دراسـة الأوضاع الغذائية لفئات المجتمع المختلفة سواء الأصحاء او المرضى باستخدام القياسات البيوكيميائية المختلفة التي تعطينا الدلالات الحيوية للحالة الصحية والغذائية لتلك الفئات، لتحديد طرق العلاج والتدخل الغذائي .   

-تقديم الأستشارات العلمية لرجال الصناعة أو الأفراد من خلال الوحدات ذات الطابع الخاص والتي تقدم العديد من الخدمات المتميزة ،الى جانب التحاليل البيوكيميائية والغذائية وتصميم تجارب التغذية للغير مختصين.

-تصميم وتنفيذ أغذية للاصحاء فى الفئات العمرية المختلفة بهدف:    

الوقاية من الأمراض   -امدادهم باحتياجاتهم من المغذيات المختلفة   – الوقاية من السمنة –

اغذية الاطفال – البدائل الغذائيه لمرضى الفئات الحساسه

-كذلك تفعيل مجال النانوتكنولوجي للمغذيات الصغرى في محاولة للاستفادة بها في علاج ومقاومة بعض

الامراض مثل السرطان.

-محاولة تفعيل مجال الاغذية الوظيفية مع المصانع الغذائية الكبرى لانتاج اغذية وظيفية تلبي احتياجات المرضى ببعض الامراض مثل السكر وامراض القلب والسمنة والكلى والكبد . وهذه المنتجات قد تم تجهيزها بالفعل على المستوى المعملي بالقسم ونأمل بأن تأخذ اهتمام على المستوى الصناعي .

-تقديم الثقافه الغذائية لكل افراد المجتمع من خلال وسائل الاعلام المختلفه سواء المرئيه او المقروءة  لتوصيل وتبسيط علم الغذاء والتغذية وعلاقتها بصحة الانسان

-القيام بدورات تدريبيه في مجال التغذيه والصحه 

 

قسم التغذية و علوم الأطعمة

nutritionNRC
يهتم هذا القسم بصحة الانسان وتحديد الأوضاع الغذائية للفئات العمرية المختلفة سواء الأصحاء او المرضى باستخدام القياسات البيوكيميائية المختلفة التي تعطينا الدلالات الحيوية للحالة الصحية والغذائية لتلك الفئات، لتحديد طرق العلاج والتدخل الغذائي . »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

23,475