قسم التغذيه وعلوم الاطعمه
-دراسـة الأوضاع الغذائية لفئات المجتمع المختلفة سواء الأصحاء او المرضى باستخدام القياسات البيوكيميائية المختلفة التي تعطينا الدلالات الحيوية للحالة الصحية والغذائية لتلك الفئات، لتحديد طرق العلاج والتدخل الغذائي .
-تقديم الأستشارات العلمية لرجال الصناعة أو الأفراد من خلال الوحدات ذات الطابع الخاص والتي تقدم العديد من الخدمات المتميزة ،الى جانب التحاليل البيوكيميائية والغذائية وتصميم تجارب التغذية للغير مختصين.
-تصميم وتنفيذ أغذية للاصحاء فى الفئات العمرية المختلفة بهدف:
الوقاية من الأمراض -امدادهم باحتياجاتهم من المغذيات المختلفة – الوقاية من السمنة –
اغذية الاطفال – البدائل الغذائيه لمرضى الفئات الحساسه
-كذلك تفعيل مجال النانوتكنولوجي للمغذيات الصغرى في محاولة للاستفادة بها في علاج ومقاومة بعض
الامراض مثل السرطان.
-محاولة تفعيل مجال الاغذية الوظيفية مع المصانع الغذائية الكبرى لانتاج اغذية وظيفية تلبي احتياجات المرضى ببعض الامراض مثل السكر وامراض القلب والسمنة والكلى والكبد . وهذه المنتجات قد تم تجهيزها بالفعل على المستوى المعملي بالقسم ونأمل بأن تأخذ اهتمام على المستوى الصناعي .
-تقديم الثقافه الغذائية لكل افراد المجتمع من خلال وسائل الاعلام المختلفه سواء المرئيه او المقروءة لتوصيل وتبسيط علم الغذاء والتغذية وعلاقتها بصحة الانسان
-القيام بدورات تدريبيه في مجال التغذيه والصحه