براءات الاختراع

edit

حصل قسم التغذية على 4 براءات إختراع فى الأعوام

1997 وحصلت عليها أد/ سحر يوسف العقبى بالتعاون مع الشعبة الصيدلية وشعبة البيئة

. Int. Cl. 3: A61K 35/78: (1997). Feb.  NO: 20111 (Scientific Research and Technology Academy, Egypt). A method for Guaran extraction and its anti-diabetic effect". Karawya, M.S.; Ammar, N.M. and Al-Okbi, S.Y. (Registered).

فى عام 2006 تم منح أد/ على عز العرب براءاة بعنوان

Ø  EG patent number 24572: Production of food supplement from rice straw with good chemical, physical properties and health benefits.

فى عام 2018 تم منح  أد/ سلوى الشبينى وأد/سلوى طبوزاده و أد/يسر كاظم و أد/مها إبراهيم و أد/نهاد حسن وأد/سوزان فؤاد و أد/ أحمد سعيد براءة إختراع بعنوان منتج خبز وطريقه لإنتاجه.

فى عام 2020 تم منح أد/ مها حنفى بالإشتراك مع أد/ منى محمد رشاد و أد/ محمد محمود أسامه وأد.م./ عمرو سليمان الكاشف  بعنوان طريقه تحضير وإستخلاص الفوسفوليبيد الناتجه من التحول الميكروبىلكسبة القرطم لخفض الكولستيرول فى الدم

وهناك 12 براءة مقدمه ولم يتم منحها بعد

 

قسم التغذية و علوم الأطعمة

nutritionNRC
يهتم هذا القسم بصحة الانسان وتحديد الأوضاع الغذائية للفئات العمرية المختلفة سواء الأصحاء او المرضى باستخدام القياسات البيوكيميائية المختلفة التي تعطينا الدلالات الحيوية للحالة الصحية والغذائية لتلك الفئات، لتحديد طرق العلاج والتدخل الغذائي . »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

6,649