حصل قسم التغذية على 4 براءات إختراع فى الأعوام
1997 وحصلت عليها أد/ سحر يوسف العقبى بالتعاون مع الشعبة الصيدلية وشعبة البيئة
. Int. Cl. 3: A61K 35/78: (1997). Feb. NO: 20111 (Scientific Research and Technology Academy, Egypt). A method for Guaran extraction and its anti-diabetic effect". Karawya, M.S.; Ammar, N.M. and Al-Okbi, S.Y. (Registered).
فى عام 2006 تم منح أد/ على عز العرب براءاة بعنوان
Ø EG patent number 24572: Production of food supplement from rice straw with good chemical, physical properties and health benefits.
فى عام 2018 تم منح أد/ سلوى الشبينى وأد/سلوى طبوزاده و أد/يسر كاظم و أد/مها إبراهيم و أد/نهاد حسن وأد/سوزان فؤاد و أد/ أحمد سعيد براءة إختراع بعنوان منتج خبز وطريقه لإنتاجه.
فى عام 2020 تم منح أد/ مها حنفى بالإشتراك مع أد/ منى محمد رشاد و أد/ محمد محمود أسامه وأد.م./ عمرو سليمان الكاشف بعنوان طريقه تحضير وإستخلاص الفوسفوليبيد الناتجه من التحول الميكروبىلكسبة القرطم لخفض الكولستيرول فى الدم
وهناك 12 براءة مقدمه ولم يتم منحها بعد