الجوائز

edit

 

حصلت أد/ ليلى عباس حسين أستاذ التغذية بالقسم على العديد من الجوائز وهى كما يلى:

1985 جائزة المركز للتفوق العلمى فى العلوم البيولوجية

 2000  جائزة التفوق العلمى فى العلوم التكنولوجية المتقدمة التى تخدم الزراعة والغذاء 

2011 جائزة الدولة التقديرية فى التكنولوجيا المتقدمة  فى العلوم الزراعية  ( التغذية)

2013  وسام الفنون والعلوم  من الطبقة الأولى     

حصلت أد/ سحر يوسف العقبى أستاذ الكيمياء الحيوية بالقسم على العديد من الجوائز وهى كما يلى:

 

1 - Technological Innovation Prize of National Research Centre (2005).

2- Appreciation Certificate from National Research Centre for obtaining advanced position in research outcomes in 2012

3- حصلت أد/ سحر يوسف العقبى فى عام 2019 على جائزة المركز للتقدير العلمى فى مجال العلوم الطبية.

كما حصلت أد/ سحر العقبى بالتعاون مع أد/ ضحى عبده محمد و أد/ ثناء السيد حامد و أد/ أحمد محمد سعيد على جائزة أفضل ورقة بحثية فى عام 2014

 

Unilever Sustainable Living Plan Prize, second winner, 2013, for the research “Sahar Y. Al-Okbi, Doha A. Mohamed, Thanaa E. Hamed, and Ahmed Ms Hussein. Cereals' Products with Red Grape and Walnut Extracts as Functional Foods for Prevention of Kidney Dysfunction.  Received from Unilever Mashrek in 18 May, 2014.

فى عام 2015 حصلت أد/ سحر العقبى و أد/ ضحى عبده محمد و أد/ إبراهيم محمد حامد و أد/ أحمد محمد سعيد و د/ عمرو هلال على جائزة أفضل ورقة بحثية من شركة يونيلفر

Sustainable Development Prize from Unilever and Scientific Society of Food Industries (2014), received 31 May 2015, for the research "Sahar Y. Al-Okbi, Ahmed M.S. Hussein, Ibrahim M. Hamed, Doha A. Mohamed and Amr M. Helal (2014). Chemical, Rheological, Sensorial and Functional Properties of Gelatinized Corn- Rice Bran Flour Composite Corn Flakes and Tortilla Chips, Journal of Food Processing and Preservation, 38, 83-89"