وحدات ذات طابع خاص

edit

 

 

حصلت وحدة تحليل وتصميم أغذية للفئات الخاصة على شهادة الإعتماد الدولية فى نظام الأيزو فى أبريل 2020  (ISO IEC 17025:2017)

 

ا- التحليلات التى تقوم بها الوحدة:

  • - تحليل المغذيات الكبرى (البروتين والدهون .....الخ) والصغرى (المعادن والفيتامينات ....الخ) فى الأغذية النباتية والحيوانية.
  • - إستخلاص و تحليل المواد ذو الفاعلية البيولوجية بالأغذية النباتية والحيوانية.
  • - تقدير الفاعلية البيولوجية للأغذية (مضادات الأكسدة.....إلخ) من خلال التجارب البيولوجية والمعملية.
  • - تقدير القيمة الغذائية للأطعمة والبروتين........إلح من خلال التجارب البيولوجية.
  • - التحاليل البيوكيميائية فى الدم للتجارب التغذوية .
  • - تقدير السمية الحادة للمستخلصات الغذائية للتعرف على مدى الأمان فى إستخدامها.
  • - التعرف على التلوث الميكروبى للأغذية.

2- تقديم الإستشارات المختلفة المتعلقة بالغذاء والتغذية للأفراد وشركات الصناعات الغذائية والأغذية الطبية والأدوية.


3-لمن تقدم الخدمات:
للأفراد(من الجامعات والمراكز البحثية ومن عامة الشعب) وشركات الصناعات الغذائية والأغذية الطبية والمكملات الغذائية والأدوية


Food Analysis, Therapeutic Diets and Dietary Regimen Unit:


The unit was established in November, 2003 to carry out payable services and consultations for customers from food industries, medical food and drug companies. The services extended to universities and research institutes. Tests carried out by the laboratory include; analysis of micro and macronutrients in food and food products, determination of nutritional value of food and protein and assessment of microbial contamination of food. The services include extraction and determination of bioactive constituents of plant foods, assessment of bioactivity of food extracts (e.g antioxidant, anti-inflammatory........etc) through in vitro and in-vivo experiments, estimation of safety of food extracts and bioactive compounds, and biochemical analysis of blood related to nutritional experiments.

 

 

nutritionNRC

http://kenanaonline.com/nutritionNRC

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 302 مشاهدة
نشرت فى 12 يونيو 2018 بواسطة nutritionNRC

قسم التغذية و علوم الأطعمة

nutritionNRC
يهتم هذا القسم بصحة الانسان وتحديد الأوضاع الغذائية للفئات العمرية المختلفة سواء الأصحاء او المرضى باستخدام القياسات البيوكيميائية المختلفة التي تعطينا الدلالات الحيوية للحالة الصحية والغذائية لتلك الفئات، لتحديد طرق العلاج والتدخل الغذائي . »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

30,052