عدد 35 مقال تحت قسم موسوعة النباتات
- الأحدث
- الأكثر مشاهدة
- الأكثر تصويتا
الترتيب حسب
-
خيار شنبر هو ما يسمى البكتر الهندي او قثاء هندي او بكير هندي ، يحتوي نبات خيار شنبر على كمية كبيرة من السكر ومركبات كيتونية معقدة وجليكوسيدات مسهلة
-
الكثيراء هي عبارة عن صمغ مستخرج من نبات جبلي يسمى القتاد ، حيث يتم جرح فروع الشجرة فيخرج منها سائل فيترك ويتصلب بعد ذلك ، ومنها الابيض والاسود وهما الافضل
-
المسك هو اجود انواع الطيب ، ويتكون المسك داخل بعض الحيوانات مثل الغزال (غزال المسك) والثور والفأر وقط الزباد والسلحفاة ، ومنه المسك الابيض والمسك الاسود وفي بعض النباتات مثل
-
القسط الهندي هو القسط البحري او العود البحري ، وهو نوعان الابيض او الحلو ، والثاني هو الهندي او المر او الاسود والهندي احر من البحري ، وتستعمل قشور جذوره
-
التعريف بالمستكي : المستكي وهي ما يسميها البعض المستكة او المصطكي وهي مادة صمغية راتنجية تستخرج من جذوع شجرة المستكي حين جرحها ، ومنها الابيض والاصفر والرمادي ،
-
المقل عبارة عن صمغ من شجر يشبه النخيل ، ليس له اضرار ، ومنه المقل الازرق ذو المرارة والحمرة ، ام الاصفر فهو مقل اليهود ، اما المقل الصقلي فهو
-
البندق هو احد انواع المكسرات المسلية والمفيدة للجسم كغذاء ودواء ، وهو غني بالطاقة ، ويستخرج منه زيت يستعمل في العلاجات ، ويحتوي على مواد مضادة للأكسدة واوميجا
-
القرع وهو ما يسمى باليقطين والدباء والقرع العسلي ، وهو يؤكل في الوجبات اليومية لفائدته ، والكثير من الناس يعتبر بذور القرع من المسليات ، ولكن الاهم ان تعرف ان
-
الكبار هو ما يسمى القبار او الشفلح او الاصف ، ويعتبر من بهارات وتوابل الطعام المميزة ، ويستخدم بتخليله كمنكه لكثير من الاكلات ويضاف الى السلطات ، وهو غذاء ممتاز
-
كلنا يعرف اللوز كأحد المسليات او المكسرات والذي يتميز بفوائده العظيمة ، فهو يحتوي على الزيوت الحمضية غير المشبعة والسكر والبروتين ومضادات الأكسدة والفيتامينات a , b1 , b2 ,
-
كان البردي يستخدم كغذاء عند قدماء المصريين وخاصة ساقة وجذوره ، واستخدم في صناعة الحبال والحصير والسلال وفي صناعة البخور ، وصناعة الورق هي من اشهر استخداماته ، وهو غني
-
الفلفل او الفليفلة او الشطة هو نبات لاسع وحراق ومنه الحلو ومنه الاخضر والاحمر، ولكنه طيب ولطيف داخل الجسم وذو فوائد طبية عديدة ، ويعتبر من التوابل ،
-
الكاجو هو نوع من المكسرات ذو طعم مميز ولذيذ النكهه ، ويستخدم زيت الكاجو في السلطات ومعجون الكاجو في الحلويات والكاجو المقلي مع الارز ، وهو غذاء جيد ويحتوي على
-
التعريف بنبات القرفة : القرفة نبات طبي شعبي يستعمله كثير من الناس كمشروب ساخن في فصل الشتاء لوجود مادة قابضة للمعدة فيه فهو طارد للغازات ومطهر للمعدة وله القدرة على
شبكة المعرفة البيئية المصرية
عدد زيارات الموقع
تسجيل الدخول
ابحث
جمهورية مصر العربية وزارة البيئة =================
MSEA ON TWITEER
منوعات
Follow Egyptian Ministery of Environment's board Beautiful Egypt on Pinterest. Tweets by @mseaegypt