للطلاب اطعمة لتقوية الذاكرة
اثناء المذاكرة والامتحانات
الاسباب التي تودي لضعف الذاكرة وكثرة النسيان
في هذه الاوقات كثير من الطلاب في جميع مراحل التعليم
يشكو الكثير من الطلاب من ضعف حافظتهم وذاكرتهم ومن كثرة نسيانهم للعديد من المعلومات والمفردات التي يحتاجونها في الامتحانات ويذاكر وقت طويل ثم يتذاكر انه لم يستوعب شي من المذاكرة وان المادة صعبه جدااااااا وانه مش عارف يعمل اي يرجع تاني يذاكر المادة وضيع الوقت وهو مش عارف اي السبب فيه هو شخصيا ام في صعوبة المادة
نتعرف مع بعض علي اهم :
الاسباب التي تودي لضعف الذاكرة وكثرة النسيان
سوء التغذية وقلة الفوائد الحيوية والصحية للإنسان في حياته اليومية
واهم الاطعمة التي تقوي الذاكرة يالله بنا نتعرف عليها
قبل الامتحان واثناء المذاكرة لازم تعرف هتاكل اي
مادة الزنك وفيتامين ب12 والبوتاسيوم والبورون والسيلينيوم ومواد أخرى مهمة لخلايا الذاكرة كفيتامين (هـ E ) وهو موجود بالزيوت وبالأخص زيت الزيتون وفيتامين (جc ) وهو موجود بالحمضيات و البندورة و الجوافة و الكيوي و الفلفل بأشكاله ، وهذان الفيتامينان هما مضادان للتأكسد واللذان يحافظان على خلايا الذاكرة من التلف، كذلك فإن تناولنا لفيتامينات (ب6) و(ب12) وعناصر (الزنك، الحديد و الفوليك أسيد) يضاعف من قدرة التذكر لدينا أربعة أضعاف القدرة العادية، و توجد سبعة فيتامينات مهمة خصيصا للمخ وهي فيتامينات ب المركب وهي ب1 وب2 وب3 وب5 وب6 والبيوتين
ولتحسين الذاكرة أو لتقويتها
الأغذية والأطعمة التي تغذي الدماغ ليعمل بوظائفه
الماء شرب الماء بكمية كبيرة تفيد خلايا المخ
العسل الابيض منشط للمخ
الزنجبيل و الحبة السوداء والتمر واللبان الدكر
الزبيب مفيد جداااااااا للحفظ
الطماطم , الباذنجان , الشاي الأخض , التوت , الشوكولاتة , المكسّرات
زيت الزيتون
التفاح:ثمرة التفاح مليئة بمادة مضادة للأكسدة تسمى "كيروستين" وهى من المواد التى تحارب الزهايمر فى الجسم.
وكذلك بعض الاصناف من الاطعمة بالترتيب
1)الكرفس
2)الجز
3)السمسم
4)اسماك السالمون
5)الجوز
6)الجبن
7)السفرجل أو الأملج أو الكشمش الهندي
8) حبات من اللوز وملعقة طعام بذور عباد الشمس
9) الزبيب
10)الفول السوداني
الخس الباميا الرشاد الملوخية الجرجير الفجل
الزيت أو بذور عباد الشمس الحلبة الكركم السبانخ
القرنبيط السمك البحري البصل الاخضر والثوم
البقدونس الشاي الاخضر الموز اوراق العنب فول الصويا
البقوليات - المكسرات - الفطر - القرع العسلي - الأناناس - الخبز الاسمر بردته
النعناع - المنكا - البامية - المشمش - الذرة الصفراء
الماكولات الطازجة