صفحات الكاتب نظمي محمد القواسمه

من بلدة سوم في المملكة الاردنية الهاشميه



في ضل التقلبات السياسية والمزاجية أصبح المواطن حائرا بحقده!!!! وحائرا بحكمه !! وفجوة عدم الثقه تتسع بينه وبين الساسة , فإذا كان حب المال يطغي على قلوب العديد من الساسة المطالبين بالإصلاح والمتحدثين باسم الشعب فماذا بعد !!!! إذا كان حب المال يطغى على حب الأوطان ...........ماذا بعد!!!!!!!! !ذا كان حب المال يجعلهم بلا عقيدة ولا هوية ف !لى متى ستبقى بلا أهل ياطني....!!!!!!!!!!! 

ليس في الزمن البعيد وقف جلالة الملك عبدالله الثاني أطال الله بعمره وأبقاه متحدثا ومحذرا عن مدى خطورة المد الشيعي ، ذلك المد الذي يشكل خطر على معظم الدول العربية ومنها الأردن ، وليس في الزمان البعيد تلك الصفقه التي رفضتها الأردن قيادة وحكومة وشعب وهي السياحة الدينية الشيعية مقابل سداد عجز المديونية (والبترول المجاني ) ، فلا قدر الله لو تمت لما زلنا إلى هذا اليوم نحاول إصلاح ماتركتها تلك الطائفة في مدينة الكرك وبالتحديد المزار من مخلفات فكرية. 

nazmimuhammad

حرر بقلم نظمي القواسمه

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 104 مشاهدة
نشرت فى 13 ديسمبر 2014 بواسطة nazmimuhammad

ساحة النقاش

نظمي محمد القواسمه

nazmimuhammad
الكاتب نظمي محمد القواسمه من بلدة سوم في المملكة الاردنية الهاشميه وله عدة كتابات اجتماعية تم نشرها على صفحات هذا الموقع »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

224,604

كلمات بين السطورعن سوم

 نظمي محمدالقواسمه


اتمنى ان يلاقي قلمي اعجابكم 

نظمي القواسمة 2

سوم هي إحدى قرى محافظة إربد في الأردن. يبلغ عدد سكانها قرابة 9 آلاف نسمة وتقع إلى الغرب من مركز ‏الالمحافظة وعلى بعد 6 كيلو متر من مركز المدينة، ضمن بلدية غرب إربد (كفر يوبا، بيت يافا،ناطفة، هام، جمحا، ‏كفر رحتا، زحر، دوقرة، ججين، سوم). ويوجد بها مقام الصحابي الجليل "أبي الدرداء" الذي روى بعض الأحاديث عن النبي ‏.‏

يتسم سكان البلدة بالبساطة ويشتهرون بزراعة الزيتون والمحاصيل الصيفية والتجارة. ويتجه الشباب إلى التعليم فقد حققت أعلى ‏نسبة خريجين من الدراسات الأكاديمية على مستوى محافظة إربد.‏

إن العشائر الموجودة في سوم هي كل من عشائر الشناق والمعابرة والخمايسة والقديسات والمراشدة والطعامنة والدغيمات ‏والكيلاني والقواسمه, وكل هذه العشائر ترتبط براوبط المصاهرة والنسب مع عشيرة الخمايسة التي تعتبر أول من سكن قرية سوم ‏في العصر الحديث.‏