مقدم من الشيف/حسن كمال حسين
مدة التحضير 15دقيقة ومدة الطهى 50 دقيقة
المقادير
كيلو بدنجان
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
لتحضير الدجاج:
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات
لبن زبادي – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – فص
معجون طماطم – ملعقة كبيرة. طماطم مقطعة صغير
بابريكا – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
زيت – ملعقتان كبيرتان
بقدونس
الطريقة
1- لتحضير الدجاج، ضعي في وعاء الزبادي، الثوم، الزيت ومعجون الطماطم.
2- ثم رشة ملح، الفلفل الأسود والبابريكا.
3- أخلطي المكوّنات ثمّ أضيفي مكعبات الدجاج.
4- أدخلي المزيج إلى الثلاجة لحوالى ساعة.
5- قطّعي الباذنجان طولياً إلى جزأين متساويين.
6- إدهنيها بالزيت وانثريها بالملح ثمّ صفّي الشرائح في صينية مغلّفة بورق زبدة.
7- إخبزي الباذنجان في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 20 دقيقة.
8- ضعي الدجاج مع التتبيلة في مقلاة وقلّبيها على حرارة متوسّطة حتى تنضج تماماً.
9- إحشي الباذنجان بالدجاج واعيدى الى الفرن والف هنا