عدد 13 مقال تحت قسم النبات والطب
- الأحدث
- الأكثر مشاهدة
- الأكثر تصويتا
الترتيب حسب
-
خيار شنبر هو ما يسمى البكتر الهندي او قثاء هندي او بكير هندي ، يحتوي نبات خيار شنبر على كمية كبيرة من السكر ومركبات كيتونية معقدة وجليكوسيدات مسهلة
-
الكثيراء هي عبارة عن صمغ مستخرج من نبات جبلي يسمى القتاد ، حيث يتم جرح فروع الشجرة فيخرج منها سائل فيترك ويتصلب بعد ذلك ، ومنها الابيض والاسود وهما الافضل
-
المسك هو اجود انواع الطيب ، ويتكون المسك داخل بعض الحيوانات مثل الغزال (غزال المسك) والثور والفأر وقط الزباد والسلحفاة ، ومنه المسك الابيض والمسك الاسود وفي بعض النباتات مثل
-
القسط الهندي هو القسط البحري او العود البحري ، وهو نوعان الابيض او الحلو ، والثاني هو الهندي او المر او الاسود والهندي احر من البحري ، وتستعمل قشور جذوره
-
التعريف بالمستكي : المستكي وهي ما يسميها البعض المستكة او المصطكي وهي مادة صمغية راتنجية تستخرج من جذوع شجرة المستكي حين جرحها ، ومنها الابيض والاصفر والرمادي ،
-
المقل عبارة عن صمغ من شجر يشبه النخيل ، ليس له اضرار ، ومنه المقل الازرق ذو المرارة والحمرة ، ام الاصفر فهو مقل اليهود ، اما المقل الصقلي فهو
-
البندق هو احد انواع المكسرات المسلية والمفيدة للجسم كغذاء ودواء ، وهو غني بالطاقة ، ويستخرج منه زيت يستعمل في العلاجات ، ويحتوي على مواد مضادة للأكسدة واوميجا
-
القرع وهو ما يسمى باليقطين والدباء والقرع العسلي ، وهو يؤكل في الوجبات اليومية لفائدته ، والكثير من الناس يعتبر بذور القرع من المسليات ، ولكن الاهم ان تعرف ان
-
الكبار هو ما يسمى القبار او الشفلح او الاصف ، ويعتبر من بهارات وتوابل الطعام المميزة ، ويستخدم بتخليله كمنكه لكثير من الاكلات ويضاف الى السلطات ، وهو غذاء ممتاز
-
كلنا يعرف اللوز كأحد المسليات او المكسرات والذي يتميز بفوائده العظيمة ، فهو يحتوي على الزيوت الحمضية غير المشبعة والسكر والبروتين ومضادات الأكسدة والفيتامينات a , b1 , b2 ,
-
كان البردي يستخدم كغذاء عند قدماء المصريين وخاصة ساقة وجذوره ، واستخدم في صناعة الحبال والحصير والسلال وفي صناعة البخور ، وصناعة الورق هي من اشهر استخداماته ، وهو غني
-
الفلفل او الفليفلة او الشطة هو نبات لاسع وحراق ومنه الحلو ومنه الاخضر والاحمر، ولكنه طيب ولطيف داخل الجسم وذو فوائد طبية عديدة ، ويعتبر من التوابل ،
-
الكاجو هو نوع من المكسرات ذو طعم مميز ولذيذ النكهه ، ويستخدم زيت الكاجو في السلطات ومعجون الكاجو في الحلويات والكاجو المقلي مع الارز ، وهو غذاء جيد ويحتوي على
شبكة المعرفة البيئية المصرية
عدد زيارات الموقع
تسجيل الدخول
ابحث
جمهورية مصر العربية وزارة البيئة =================
MSEA ON TWITEER
منوعات
Follow Egyptian Ministery of Environment's board Beautiful Egypt on Pinterest. Tweets by @mseaegypt