صدى مصر sada misr

رئيس مجلس الإدارة : بكرى دردير رئيس التحرير: سيد عبد النبى

authentication required

 

الشيف غادة عاطف

المقادير
ملعقة صغيرة فلفل أسود 
1.5 كيلو سمك قاروص
2 كوب أرز 
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي 
كيلو بصل 
1\2 كوب عصير ليمون
1\2 كوب صنوبر
1\2كوب لوز
ملعقة كبيرة كمون 
1\2 معلقة بهارات مشكلة 
ملح 
طريقة التحضير
يحمر اللوز والصنوبر في مقلاة ثم يرفعوا عن النار ويوضعوا جانبا
 يرش الفلفل الاسود والملح على السمك من الداخل والخارج ثم يلف السمك بورقة ألومنيوم ويخبز في الفرن حتى يصبح طريا
يخرج السمك من الفرن ويزال عنه جلده وكذلك الحسك والرأس.
يرمى الحسك ويحتفظ بالرؤوس.
يقطع السمك الى قطع كبيرة وتوضع جانبا
يقلى البصل في قدر مع 3 ملاعق كبيرة زيت حتى يصبح مقرمشا وبني اللون. يوضع مقدار  4 ملاعق كبيرة منه جانباً للزينة .
تضاف رؤوس السمك مع الكمون والفلفل الأبيض و5 أكواب من الماء الساخن فوق البصل الموجود في القدر وتوضع القدر مغطاة على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح البصل طريا جدا ثم تزال رؤوس السمك ويضاف عصير الليمون الحامض تترك القِدر على النار حتى يغلي المزيج.
يضاف الأرزتغطى القدر وتترك على نار هادئة مدة 25 دقيقة.
يضاف المزيد من الماء الساخن اذا كان لا بد من ذلك ويتم التذوق وإضافة التوابل حسب الذوق.
 ينقل الأرز الى طبق للتقديم وتوضع قطع السمك فوقه ثم البصل المقلي الذي تم الاحتفاظ به بالاضافة الى الصنوبر واللوز المحمرويقدم وبالهنا والشفا

luxlord2009

صدى العربية Sada Arabia

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 129 مشاهدة
نشرت فى 27 مارس 2017 بواسطة luxlord2009

ساحة النقاش

صدى الأخبار العربية

luxlord2009
Sada Arabic News شعارنا الشفافيه »

صدى العربية

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

456,247

صدى العربية

 شارك في نقل الحـدث