بحوث سمكية
editعدد 942 مقال تحت قسم بحوث سمكية
- الأحدث
- الأكثر مشاهدة
- الأكثر تصويتا
الترتيب حسب
-
الأسماك تقي من الشلل الرعاش- إعداد/ محمد شهاب
البروتين الموجود بوفرة ببعض الأسماك يساعد في منع تكون بنيات بروتينية معينة ترتبط بالشلل الرعاش. لا يبدو في الأمر جديد لأن كثيراً من الدراسات ربطت بين الإكثار من تناول الأسماك
-
"معلومات الوزراء" يصدر عددا جديدا من نشرة القاعدة القومية لدراسات "الثروة السمكية"- إعداد/ محمد شهاب
أصدر مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، عددًا جديدًا من نشرته الشهرية "القاعدة القومية للدراسات"، وهي تمثل ثمرة رصد وتجميع وتوثيق للدراسات التي تتناول موضوعات وبحوثًا تتعلق بمجالات التنمية
-
إنبات اللحم …هل ستصبح اللحوم المصنعة حلا لأزمة الغذاء في المستقبل- إعداد/محمد شهاب
على مر السنوات الأخيرة، يحاول العلماء الوصول إلى تركيبة مختبرية مشابهة للحوم الحقيقية من الأصل الحيواني، إلا أن غالبية المحاولات لم تعط نتائج جيدة. لكن مؤخرا تم صنع لحوم صناعية
-
Using Drones for Sustainable Fisheries- Editor/Mohamed Shihab
A recent research article published in Sustainable Futures (Elsevier) explores fisherfolk attitudes towards using drones to promote sustainable fishing practices in a coastal community.
-
اللحوم المصنوعة في المختبرعبارةعن مزيج معقد من الخاليا العضلية والدهنية ولها طعم مشابه بشكل مذهل لألسماك التي يتم اصطيادها حية. إن الأسماك المنتجة في المختبر تعتمدعلى تقنية نشأت مع البدأ
-
The Tilapia Welfare Egypt Project has managed to aid in improving the welfare of 10 percent of Egypt’s farmed Nile tilapia, or just over 260 million fish. The fish welfare
-
صنع في المختبر' على أسماك طبق عشائك قريبا -إعداد/ محمد شهاب
برلين – بعد اللحوم المصنعة مختبريا، ينتظر ان تشهد موائد البشر خلال العام 2023 باكورة الأسماك القادمة من المخابر
-
"Fish welfare can be a central component to a healthy, productive, and sustainable food system." Arecently launched fish welfare project for small-scale tilapia producers in Egypt is aiming to reduce
-
صناعة اللحوم المستنبتة .. مصاعب تمويلية ورهانات كبرى لإثبات جدواها الاقتصادية- إعداد/ محمد شهاب
فالمؤكد أن العالم أمام ثورة في عالم الأغذية والبيئة، لكنها ثورة يرافقها كثير من التحديات، وطريق مليء بالمصاعب التمويلية والتسويقية، خاصة مع الجدل الطبي المثار حولها.
-
اللحوم المستنبتة معمليًا .. دعم أمريكي لتكنولوجيا تنقل البشرية نحو عصر جديد -إعداد/محمد شهاب
نالت اللحوم المستنبتة معمليا موافقة إدارة الأغذية والعقاقير الأمريكية في وقت سابق من الشهر الجاري، ما يمثل أول موافقة للإدارة المعروف عنها شدة تعقيد إجراءاتها وتشددها الزائد في فحص احتياطيات
-
Maximizing Egypt’s Marine Aquaculture Potential: A Comprehensive Overview- Editor/Mohamed Shihab
Egypt holds immense potential to expand its marine aquaculture industry, particularly in the production of species like shrimp, sea bass, sea bream, and a variety of other marine organisms
-
كائنات بحرية غريبة فى منطقة الشفق العميقة The Twilight Zone - إعداد/محمد شهاب
قلم: هيلين سكيلز تطورت كائنات بحرية غريبة في أماكن عميقة تحت سطح الماء لتعيش في ظل ندرة الضوء؛ وقد تتوقف صحة محيطاتنا على وجودها.
-
Reproducing tropical eel in captivity -Editor/Mohamed Shihab
Singapore-based Japfa Group has announced what it is calling a breakthrough in eel aquaculture.
-
اللحوم من المختبر: إمكانات شريحة لحم المزروعة- إعداد/ محمد شهاب
.اللحوم المزروعة، والمعروفة أيضًا باسم اللحوم المستنبتة أو لحوم المختبر، تظهر كحل تحويلي في مجال تكنولوجيا الأغذية. اللحوم المزروعة في جوهرها هي لحوم حيوانية حقيقية يتم إنتاجها عن طريق زراعة
-
7 African countries implement native tilapia genetic improvement program -Editor/Mohamed Shihab
Seven countries in southern Africa are collaborating with Penang, Malaysia-based aquatic food systems research organization WorldFish on a project to improve the quality of native tilapia in the region.
-
الانقراض يتهدد عُشر الكائنات البحرية في العالم -إعداد/ محمد شهاب
إعداد/ محمد شهاب أحدث قائمة تُستخدم كمقياس للتنوع البيولوجي تصنف أكثر من 1550 كائنا بحريا على انها معرضة للاندثار، جراء تأثيرات السلوك البشري من تغير المناخ إلى التلوث.
-
صنع في المختبر' على أسماك طبق عشائك قريبا- إعداد/ محمد شهاب
بعد اللحوم المصنعة مختبريا، موائد البشر تتجهز لاستقبال باكورة الأسماك المزروعة خلويا خلال العام 2023.
-
"تعويم الأسماك" .. والاكتفاء الذاتى -إعداد/ محمد شهاب
كتب فهمى عنبه: من الألغاز المُحيرة التى تثير العجب.. وتجعل الناس والخبراء فى الداخل والخارج يتساءلون: ما الذى يجعل مصر لا تحقق الاكتفاء الذاتى من الثروة السمكية ولماذا ترتفع أسعار
-
شرائح أسماك تُنتَج من الخلايا الحية داخل المختبرات- إعداد/محمد شهاب
مجالاً آخر في علم الغذاء يشهد نموّاً سريعاً بدوره وهو «اللحوم المطوّرة في المختبر»، وأحدث لاعبيها من منطقة سان دييغو الأميركية. في مختبر صغير في وادي سورينتو، يستخدم باحثون في
-
أضرار السمك النيء: تعرف عليها -إعداد/ محمد شهاب
قد يتسبب تناول السمك النيء في الإصابة ببعض المشكلات الصحية، التي تتمثل في الآتي:
عدد زيارات الموقع