أسيوط بلدنا

بوابة التنمية الشاملة لمحافظة أسيوط

الاخبار العاجلة
محافظ أسيوط: إعادة توزيع الكوادر الهندسية لدعم المشروعات التنموية وسد العجز بالإدارات
محافظ أسيوط يقود خطة لترشيد النفقات.. تطوير ورشة المحابس بشركة المياه وتحويل التالف لمعدات صالحة
محافظ أسيوط يبحث مع أصحاب شركات الإعلانات تطوير المنظومة وتحقيق الانضباط في الشوارع
محافظ أسيوط يتفقد أعمال رفع كفاءة الشبكة الكهربائية بالديوان العام ودار الضيافة ضمن خطة شاملة لتحديث البنية التحتية الحكومية
محافظ أسيوط يلتقي رئيس شركة حلوان للأسمدة لبحث إقامة مشروعات جديدة ودعم الاستثمار الصناعي بالمحافظة
محافظ أسيوط يشهد تسليم 50 كرسيًا متحركًا معاد تأهيلها ضمن مبادرة صيانة الأجهزة الطبية
محافظ أسيوط يشارك في افتتاح مبنى كلية النقل الدولي واللوجستيات الجديد بالأكاديمية العربية ويشهد انعقاد المجلس الاستشاري للكلية
محافظ أسيوط يتابع فعاليات حملة "100 يوم صحة" ويؤكد: نقلة نوعية في الخدمات الطبية والتوعية المجتمعية
محافظ أسيوط يتفقد مشروع مجمع صناعات الرمان المتكامل بالبداري باستثمارات 600 مليون جنيه
محافظ أسيوط يشهد انطلاق المؤتمر العلمي لإدارة مراقبة الأغذية ويكرمهم لتصدرهم التقييم على مستوى الجمهورية

 

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط عن دعمه الكامل لذوي الهمم من متحدي الإعاقة بالتنسيق مع مديرية التضامن الاجتماعي وبعض مؤسسات المجتمع المدني من أجل توفير حياة كريمة لهم ودمجهم وتمكينهم اقتصادياً من خلال مساعدتهم في إقامة مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر تنفيذًا لمبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية "حياة كريمة" ... جاء ذلك خلال لقائه بعض الأشخاص من ذوى الهمم بديوان عام المحافظة بحضور محمد إبراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بالمحافظة.

في بداية اللقاء استمع المحافظ إلى طلبات بعض الأشخاص من ذوي الهمم والتي تمثلت في تفعيل دمجهم في كافة الأنشطة الرياضية والثقافية ومشاركتهم في الفعاليات المختلفة بكافة القطاعات وتمكينهم اقتصاديًا فضلًا عن عقد لقاءات مستمرة معهم للوقوف على طلباتهم وايجاد الحلول العاجلة لها.

وأكد محافظ أسيوط – خلال اللقاء – تكليف وكيل وزارة التربية والتعليم ومسئولي التضامن الاجتماعي بتفعيل دمج الأشخاص ذوي الهمم بكافة الفعاليات والرحلات والأنشطة التي يتم تنظيمها مشيرًا إلى دعمه الكامل للأشخاص ذوي الهمم لدمجهم في مختلف القطاعات وخاصة التربية والتعليم والشباب والرياضة وتوفير صالات رياضية وملاعب لمساعدتهم على ممارسة الألعاب والأنشطة الرياضية المتنوعة وتأهيلهم للمشاركة في البطولات والمسابقات المختلفة لافتاً إلى مساعدتهم في توفير فرص عمل لهم من خلال مساعدتهم على إقامة مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر وتتناسب مع احتياجاتهم فضلًا عن مساعداتهم على تسويق منتجاتهم مشيدًا بجودة المنتجات التي قام بعرضها ذوي الهمم من مستحقي المشروعات الصغيرة في الفعاليات التي نظمتها المحافظة لافتًا إلى تنظيم العديد من الفعاليات لتوزيع المشروعات الصغيرة "أفران بوتاجاز – ماكينات خياطة " على السيدات المعيلات وذوات الهمم وفقًا للأبحاث التي يقوم بها مسئولي وحدة ذوي الاحتياجات الخاصة بالمحافظة ومديرية التضامن الاجتماعي.

وأوضح محافظ أسيوط أن الجهود مستمرة بالتنسيق مع كافة مؤسسات المجتمع المدني لتقديم كافة سبل الدعم وتذليل العقبات أمام السيدات المعيلات وذوي الهمم من الأسر الأكثر احتياجًا مع استمرار توزيع المشروعات المولدة للدخل عليهن بصفة دورية للمساهمة في دعم وتحسين دخلهن ومستوى معيشتهن وتوفير حياة كريمة لهن طبقاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية مشيدًا بالتعاون والتنسيق بين الجهات والمؤسسات الحكومية والمجتمع المدني والجمعيات الأهلية والعمل على تقديم خدمات أفضل للمواطنين عن طريق تنفيذ مثل هذه المبادرات والمشروعات على أرض الواقع مطالبًا المستفيدات بالجد والإجتهاد في العمل مع الإرادة والعزيمة والتصميم على النجاح حتى يتحقق مردود هذه المبادرات والهدف منها والتمكين الاقتصادي لهن موجهًا مسئولي التضامن الاجتماعي بمتابعة المشروعات والمساعدة في تسويق منتجاتهن كما ناشد جميع الأشخاص من ذوى الهمم بالتوجه إلى وحدة ذوى الاحتياجات الخاصة بديوان عام المحافظة لتقديم طلباتهم وشكواهم لفحصها وايجاد الحلول العاجلة لهم.

 

المصدر: مكتب اعلام محافظة اسيوط
  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 71 مشاهدة
نشرت فى 30 أغسطس 2021 بواسطة assiutbaladna

أسيوط بلدنا

assiutbaladna
موقع اخبارى »

بحث داخل الموقع

تسجيل الدخول