تحجيم يعني زيادة فى حجم الثمار بطريقة متجانسة ومستقرة ما بين اللحم والقشرة حتى لا يحدث تشققات او مشاكل فى جلد الثمرة ... بالاضافة الى توازن محتوى الثمرة من الماء والعناصر وحتى لا يحدث تلف الثمار بعد الجمع او عند التداول
ويتم عن طرق
1- الرش
رش نترات بوتاسيوم بمعدل 300جم /100 الترماء ويتم الرش 3مرات خلال
شهر10
اورش سليكات البوتاسيوم مع نترات بوتاسيوم بمعدل3الي2 خلال
شهر 10
2-التسميد
تسميد حامض النتريك مع سلفات البوتاسيوم مع بعض وتكون النتيجه تكون نترات بوتاسيوم


