الاسم العلمي : Phalacrocorax varius
الأسرة : Phalacrocoracidae

الحد الأدنى من حجم : 70 سم
الحجم الأقصى : 75 سم
متوسط حجم : 72 سم

الموطن :


موجود في جميع أنحاء استراليا. وهو أكثر شيوعا في الجنوب وعلى طول ساحل جنوب غرب استراليا وغير موجود في الأجزاء الأكثر جفافا في الداخل. كما أنها وجدت في نيوزيلندا.

البيئة :





والغاق بييه وجدت في الموائل البحرية (على وجه الحصر تقريبا حتى في أستراليا الغربية) ، بما في ذلك مصبات الأنهار والموانئ والخلجان. كما أنها وجدت في أشجار المانغروف وعلى نطاق واسع في الأراضي الرطبة الداخلية في شرق استراليا.

الغذاء :


يتغذى على الأسماك ، وأيضا القشريات والرخويات.

التكاثر :


العش الكبير مبني من الأعشاب البحرية ، أو العصي واغصان عزز جنبا إلى جنب مع فضلات ، ويتم وضعها في شجرة أو على أرض الواقع. كلا الوالدين يقوم ببناء العش ، احتضان البيض وإطعام الصغار.

المصدر/ الرابطة العمانية لهواة الطيور

أعدته للنشر على الموقع/ أمانى إسماعيل

ساحة النقاش

Waterfowl
موقع خاص لأمانى إسماعيل »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

132,642