عدد 11 مقال تحت قسم صناعات غذائية
- الأحدث
- الأكثر مشاهدة
- الأكثر تصويتا
الترتيب حسب
-
جودة الأغذية والمعايير المحددة لها
حدد علماء تكنولوجيا الأغذية بصفة عامة بعض الصفات المميزة والتي تحدد درجة جودة الغذاء نتناولها بإيجاز فيما يلي : 1 ــ درجة الأمان للغذاء Food safety وهو تعبير
-
مربى التين ومربى الكمثرى بدون مواد حافظة
ـ تختار الثمار السليمة الخالية من الفطريات أو الإصابات الحشرية أو التخمر أو التهشم ـ يضاف السكر بنسبة تماثل وزن الثمار مع إضافة 2 جم حامض ستريك لكل كجم
-
تأثير زيت بذور العنب على جودة السجق المتخمر الجاف
تهدف هذه التجربة إلى دراسة مدى التغيرات في اللون و القوام والصفات الحسية للسجق المتخمر عند إستبدال 20٪ من الدهون بزيت بذور العنب (GS)، مستحلب أولي (EGS) [مع عزل
-
تأثير بعض الإضافات الطبيعية على منتجات الأسماك- إعداد محمد شهاب
رسالة نورهان عبد الحميد محمد ربيع للحصول على درجة الماجيستير فى العلوم الزراعية قسم علوم الأغذية – الصناعات الغذائية
-
كيفية تقطيع السمك للحصول على الفيليه Fillet- محمد شهاب
ولكن نحصل على مميزات أخرى من الفيليه Fillet؛ مثل سهولة تناولها، كذلك ضمان عدم حدوث أضرار للأطفال الذين لا يستطيعون غالبًا تناول السمك بدون مساعدة من الكبار، كذلك يمكن الاستمتاع
-
تأتى أهمية ملح الطعام للأسماك في أنه يدخل في عملية الطبخ، و في التصنيع، و الحفظ أحيانا. و لهذا يحتاج معرفه لبعض من خواص و أنواع الملح.
-
البروكلى - معاملات مابعد القطف
- كان لإستخدام الماء الساخن كمعاملة بعد قطف أقراص البروكلى وأنواع أخرى من الخضروات الأثر المفيد فى إحتفاظ الأجزاء النباتية بنسبة أعلى من المحتوى الكيميائى من المواد
-
فكرة عامة عن مختلف لجان السلامة والصحة المهنية ، واختصاصاتها
-
-
"ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ" -ﻧﺨﺘﺎﺭ ﺍﻟﺜﻤﺎﺭ ﺍﻟﻤﻜﺘﻤﻠﺔ ﺍﻟﻨﻀﺞ ﺍﻟﺨﺎﻟﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻄﺮ ﻭﺍﻹﺻﺎﺑﺎﺕ ﺍﻟﺤﺸﺮﻳﺔ. -ﻧﻐﺴﻞ ﺍﻟﺜﻤﺎﺭ ﺟﻴﺪﺍ ﻭﺗﻘﻄﻊ ﺇﻟﻲ ﺃﻧﺼﺎﻑ ﻋﺮﻳﻀﺔ ﺛﻢ ﺗﻌﺼﺮ ﺑﺎﻟﻴﺪ ﺃﻭ ﺑﺂﻻﺕ ﺍﻟﻌﺼﺮ. -ﻳﺼﻔﻲ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ ﻟﻔﺼﻞ ﺍﻟﺒﺬﻭﺭ ﻭﺍﻷﻟﻴﺎﻑ ﻭﻳﻘﺪﻡ
-
توجد جليكوسيدات هيدروسيانيك hydrocyanic glycosides (HCN) فى كل أجزاء نبات الكسافا. هذه الجليكوسيدات يتم التخلص منها بتقشير الدرنات و كذلك الغلى فى الماء
بحث في الأرشيف
إدارة الموقع
تسجيل الدخول
عدد زيارات الموقع