authentication required

 

               الرئيس مرسي خلال لقاءة برموز سيناء اليوم

 

وافق الرئيس محمد مرسي خلال لقائه بعدد من أبناء سيناء وبحضور رموز سيناء والقيادات الأمنية علي إعادة النظر في جميع الأحكام الغيابية التي شكا الأهالي من كونها ملفقة للكثير منهم في عهد النظام السابق، مشيرا إلى أنه لم يعتمد أي حكم جنائي منذ توليه الحكم وحتى الآن.

وقال مرسي: أؤكد عليكم ولكم أننا حريصون على العبور الثاني، في إشارة منه إلى أن العبور الأول هو عبور القوات المصرية قناة السويس لاسترداد سيناء في حرب 1973، والثاني هو تحقيق التنمية خلال زيارته لمدينة العريش اليوم .

وتابع: لقد مضى عهد الفساد والابتزاز والتفرقة بين المواطنين، وسيناء جزء من مصر يسري عليها ما يسري على البلاد كلها الأرض والبشر".

وأوضح الرئيس أنه سيتم تكوين لجنة تضم بعض أهالي سيناء من كل التخصصات لعمل توصيات بشأن حل مشاكلات المحافظة.

وطالب أبناء سيناء من الرئيس، بالسماح لهم بتملك الأراضي في منطقتهم، حيث كان ممنوعا على أهالي سيناء تملك أراض فيها خلال عهد الرئيس السابق حسني مبارك بدعوى اعتبارات أمنية.

كما شكا أهالي سيناء للرئيس من أن النظام السابق كان يستبعد سيناء من المشروعات التنموية، ويحرم سكانها من حقوقهم في تولي المناصب الهامة فضلا عن شكاوى من الاستهداف الأمني وتلفيق التهم لهم.

 

المصدر: بوابة الاهرام
  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 78 مشاهدة
نشرت فى 5 أكتوبر 2012 بواسطة kalamtha2er

عدد زيارات الموقع

466,459

تسجيل الدخول

ابحث