site is suspended

 

 

كشفت أحدث الدراسات الهولندية التى أجريت خلال عشر سنوات على 20 ألف متطوع أن النباتات ذات اللون البرتقالى تحمى من انسداد عضلة القلب، وتخفض الإصابة بها بنسبة 26% بحيث يتناول الشخص 25 جراما يوميا من الفاكهة والخضروات ذات اللون البرتقالى، أما ذات اللون الأبيض فهى تحمى من السكتات الدماغية بنسبة 9% مع تناول 25 جراما أو أكثر يوميا.

وأوضحت الدراسة أن هذه الصبغة أو المادة التى تعطى النباتات هذه الألوان المختلفة فهى تحميها من الحشرات التى تهاجمها ومن العفن كما أنها تساعد جسم الإنسان على حماية الخلايا وتقيه من مجموعة الأمراض، وهى تنتمى لأسرتين كبيرتين هما أسرة الكاروتينويد، والمعروفة "بيبتا – كاروتين" هى التى تعطى اللون البرتقالى فى الجزر والمشمش و اليكوبين / الأحمر الموجود فى الطماطم، وهى مضادات للأكسدة وهى تحمى البروتين والحمض النووى والدم.

hany2012

شذرات مُتجدده مُجدده http://kenanaonline.com/hany2012/

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 80 مشاهدة
نشرت فى 8 أكتوبر 2013 بواسطة hany2012

ساحة النقاش

هـانى

hany2012
موقعنـا موقع علمى إجتماعى و أيضاً ثقافـى . موقع متميز لرعاية كل أبنـاء مصر الأوفيـاء، لذا فأنت عالم/ مخترع/مبتكر على الطريق. لا تنس"بلدك مصر في حاجة إلى مزيد من المبدعين". »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

2,026,237