علمت الحدث بوست  من مصادرها الخاصة<> أن البنك الوطني لموريتانيا المملوك من طرف رجل الأعمال الشهيرمحمد ولدانويكظ ، قد اعطى أوامره لمحاميه ببدأ تنفيذ مسطرة تحرير رهنية عمارة الخيمة وتحويلها الى ملك للبنك مقابل ديون قدرت بمليارات من الأوقية القديمة لم يتم تسديدها للبنك حتى الآن كليا أوجزئيا،وحسب نفس المصادر فإن رجال أعمال مقربون من الطرفين من بينهم اشريف ولد عبدالله ،قد دخلوا في اجتماعات وساطة لثني رجل الاعمال ولد انويكظ عن قراره واجباره على منح مزيد من الوقت للطرف الآخر من أجل تسديد ديونه المترتبة لصالح BNM،إلا أن الأخير بدا غير مكترث بتلك الوساطات نظرا لاصراره على تطبيق المسطرة.

هذا وتعاني مجموعة الصحراوي من مشاكل مالية جمة سببتها لها صفقة المطار الجديد ،التي جلبت الكثير من الأضرار للمجموعة بدل ان تكون مصدر ربح وتطوير لمؤسساتها ،وهو مارأى فيه البعض حينها نوعا من الارتجالية العمياء والمجازفة المحفوفة بالمخاطر .  ويرى  بعض المراقبين  ان  اقصاء مجموعة الصحراوي من الكثير من الصفقات الكبرى  التي مررت عن طريق التراضي  كان  بإمكان  شركة الصحاروي  الفوز بها     نتيجة جاهزيتها من حيث المعدات والخبراء الدوليين   المشرفين على انجاز مطار أم التونسي الدولي قد  يكون  وراء  الصعوبات  التي   تعاني منها المجموعة في الظرفية الحالية   بين هذا  وذاك  ظلت شركة الصحراي   تعاني  من صفقات التراضي  وركود المطار القديم   .

alhadath

للإعلان على الموقع تواصلو معنا على الرقم واتساب22236801993

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 139 مشاهدة
نشرت فى 1 ديسمبر 2018 بواسطة alhadath

ساحة النقاش

الحدث بوست

alhadath
الحدث بوست هو موقع إخباري موريتاني مستقل يبحث عن الحقيقة ويسعى للدفاع عن المُثل والقِيم النبيلة في الإعلام والمجتمع من خلال نقل المعلومة الصحيحة والمفيدة ،لتنوير وترقية الرأي والذوق العام ، كما يفتح موقع الحدث بوست المجال للأقلام الراقية لتعكس افكارها عبر منصته الإعلامية .ويسعى من خلال فريقه الإعلامي لنقل »

موقعنا الجديد علي الانترنت https://alhedthpost.net

ابحث

تسجيل الدخول

https://alhedthpost.net

https://youtu.be/35pwVl5uUsI javascript:mctmp(0);