http://kenanaonline.com/AAC-ES-SMARA

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

<!--[if !mso]> <style> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} </style> <![endif]-->

<!--<!--<!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

أمانو يؤكد أنه يُعدّ تقرير نهائي عن أسلحة إيران النووية يشمل 12 مشروع مشتبه به

27 تشرين الثاني ,2015  00:30 صباحا
عربي برس _صحف

قال رئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية يوكيا أمانو في فيينا أمس الخميس، إن التقييم النهائي للعمل على الأسلحة النووية المزعومة لإيران، قد لا يقدم إجابة محددة.

وأعلن أمانو إنه سيقدم تقريراً عن التقييم مطلع الأسبوع المقبل، ليغلق بذلك تحقيقاً مطولاً في12 مشروعاً عن البحث والتطوير مشتبها بهم.

وأضاف للصحفيين: "لن يكون التقرير أبيض وأسود". مشيراً إلى أنه لن يقدم إجابة بـ"نعم" أو "لا" على السؤال الذي يتعلق بما اذا كانت ايران قد عملت على تطوير أسلحة نووية في الماضي".

وأوضح أن هذا الأمر "يشبه أحجية الصورة المقطوعة إلى أجزاء. سيكون لدينا أجزاء من الصورة".

وكانت الوكالة قد وصفت المشاريع الإيرانية في بادئ الأمر في تقرير عام 2001، بأنها تمثل دلالات على أن إيران في الماضي "قامت بأنشطة ذات صلة بتطوير جهاز متفجر نووي".

وقال أمانو إن الوكالة ستنظر في كل مشروع على حده، لكنها ستخرج بتقييمها الشامل من خلال تحليل هذه المشاريع كنظام مترابط.

وبعد أعوام من الجمود، وافقت إيران رسمياً على التعاون مع تحقيق الوكالة في 14 تموز/يوليو الماضي، وهو نفس اليوم الذي وقعت فيه اتفاقاً نووياً مع الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا وفرنسا وألمانيا وروسيا والصين.

يشار إلى أن تعاون إيران الكامل مع الوكالة وتقرير أمانو النهائي من بين الشروط التي نص عليها الاتفاق النووي، الذي يطلب من إيران أيضاً أن تحد من أنشطتها النووية مقابل رفع العقوبات.

المصدر: عربي برس _صحف
  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 26 مشاهدة
نشرت فى 27 نوفمبر 2015 بواسطة AAC-ES-SMARA

ساحة النقاش

الفرع المحلي للجمعية الوطنية لقدماء المحاربين بالسمارة

AAC-ES-SMARA
»

أقسام الموقع

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

313,893