
<!--[if !mso]> <style> v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} </style> <![endif]-->
<!--<!--<!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->
ابتداء من يوم غد .. "شارل ديغول" تضرب مواقع تنظيم “داعش” في سوريا
22 تشرين الثاني ,2015 14:43 مساء
عربي برس - وكالات
أعلن وزير الدفاع الفرنسي جان إيف لودريان أن حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول التي وصلت إلى شرقي البحر المتوسط اليوم جاهزة لإطلاق طائراتها الحربية لضرب مواقع تنظيم "داعش" الإرهابي في سوريا.ونقلت وسائل إعلامية عن لودريان، قوله: "إن حاملة الطائرات ستكون عملانية وجاهزة للتحرك اعتبارا من يوم غد الاثنين لضرب مواقع داعش في سوريا.وأفادت إذاعة "أوروبا1" بأن "شارل ديغول" أقامت اتصالا مع العسكريين الروس في المنطقة، مشيرة إلى أن الاتصالات تجري في الوقت الحالي بشكل جيد، لكن ليس هناك تنسيق مباشر بين الطرفين فيما يخص العمليات ضد داعش، بل كانت اتصالات محدودة مع الطرف الروسي انحصرت في مسائل الملاحة، خلافا لاتصالاتها مع الأمريكيين التي تجري يوميا وتشمل مسائل التخطيط العملياتي.
وكان عدد من النواب الفرنسيين دعوا حكومة بلادهم إلى التعاون مع سوريا في مجال مكافحة الإرهاب، مطالبين رئيس الحكومة مانويل فالس بتبرير رفضه التعاون الاستخباراتي مع دمشق بحسب ما ذكرته اليوم صحيفة "لو فيغارو" الفرنسية.
وتأتي هذه الدعوة من النواب بعد اعتداءات باريس الإرهابية التي تبناها تنظيم "داعش" الإرهابي وأوقعت 130 قتيلا وأكثر من 350 مصابا.
وفيما يتعلق بالأوضاع في ليبيا دعا لودريان الأطراف الليبية للتوصل إلى اتفاق لتشكيل حكومة وطنية بهدف وقف اتساع سيطرة تنظيم "داعش" الإرهابي في الأراضي الليبية.وأضاف لودريان: "ينبغي التوصل إلى اتفاق بين الأطراف الليبية وإلا فإن ذلك سيؤدي إلى انتصار تنظيم داعش الإرهابي، موضحا أن الوضع يتطلب تحركا عاجلا خاصة وأن تنظيم "داعش" يسيطر على أراض انطلاقا من مدينة سرت شمال ليبيا ويعمل على الاتجاه نحو حقول النفط.



ساحة النقاش