عدد 19 مقال تحت قسم المانجو
- الأحدث
- الأكثر مشاهدة
- الأكثر تصويتا
الترتيب حسب
-
موطنه الاصلي فلوريدا, فترة الحصاد من اغسطس حتى اكتوبر, لون الثمرة اخضر مائل للاصفرار ( لون برونزي ) ومن الداخل اصفر ليمون قليل الالياف, وزن الثمرة 400 غرام –
-
1-أن النمو في أشجار المانجو يحدث في دورات متتالية أو متتابعة عددها من 2-3 دورات الدورة الأولى فى الربيع (مارس –أبريل ) - الدورة الثانية صيفا (يونيو –يوليو –أغسطس )
-
فى العادة لايتم تقليم أشجار المانجو ويقتصر ذلك على إزالة الأفرع الجافة والميتة والمتشابكة والمتداخلة بدرجة تعيق وصول الضوء إلى قلب الشجرة وعند خروج عدد كبير من الأفرع عند نفس
-
يعتبر هذا المرض من أسوأ امراض المانجو في مناطق زراعته وقد عرف لأول مره عام 1910 ويتسبب عنه فقد في الأنتاج ما بين 50 ــ 80% اما المسبب الرئيسي لهذا
-
6- تأخر نضج المحصول مما يؤدى إلى ارتفاع أسعار بيع المحصول 7- يعتبر تأثير البياض الدقيق على الشماريخ الزهرية و الثمار منعدما مما يقلل من تكاليف المقاومة مقارنة بالأصناف العادية
-
تزال الشماريخ الزهرية المشوهة وتحرق ويبدأ في برنامج علاج ومقاومة الحشرات القشرية والبق الدقيقى برش أي زيت معدني بنسبة 2% . تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية وتغطى الشتلات الصغيرة
-
1ــ شهر أكتوبر :- تزال الشماريخ الزهرية المشوهة وتحرق ويبدأ في برنامج علاج ومقاومة الحشرات القشرية والبق الدقيقى برش أي زيت معدني بنسبة 2% .
-
أمور يجب مراعتها عند زراعه المانجو
يتم زراعة شتلات المانجو الاجنبي بمسافات قريبة من بعضها حيث انه يتم زراعها على مساحة 3م+3م ويمكن تكثيف الزراعة على مسافة 2+3م حيث ان
-
يتوقف التسميد مع 15 من شهر نوفمبر
-
الأمراض والأفات التى تصيب المانجو
( أ ) يبدأ الرش الوقائى ضد المرض عند انتفاخ البراعم الزهرية من منتصف فبراير إلي مارس ويكرر الرش كل 15 يوم
محمد سعيد حماده
ابحث
تسجيل الدخول
عدد زيارات الموقع