كيكه موس الشوكولاته
المقادير:
======
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
======
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
كيكة الشيكولاتة
المقادير:
=======
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري
2 كاس من كريمه الزبده بالشكولاته
ربع كاس شيره
للجوانب شكولاته مبشوره
للزينه شرائح مبشوره من الشكولاته
2 ملعقه سكر بودره
الطريقه:
=======
نكرر نفس الخطوات والتجميل برص شراح الشكولاته ويرش الوجه بالسكر البودره
كيكه القهوة
المقادير:
=======
3 شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته السبنجيلز للجوانب
الطريقه:
======
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس
الخطوات
======
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون الفكره واضحه
كيكة اللوز
المقادير:
=========
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
================
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
المقادير ...
3علب جبن فلاديفيا
3\4 كاس سكر
4بيضات
1\4كاس قشطه
2 ملعقه صغيره فانيلا
نص اصبع زبده
2كاس كاكاو حبات هيرشي
يتخلط الجبن مع السكر ونضيف لها البيض والفانيلا والزبده والقشطه وتخلط جيدا
مقادير البسكوت...
كاس ونص بسكوت مطحون
نص كاس سكربودره
ربع كاس كاكا بودره
نص اصبع زبده
الطريقه ...
تخلط مقادير البسكوت ونضعه في الصينيه الي تنفتح ونضغط عليه
الحين ناخذمن حبات الكاكاو 2ملعقه كبيره ونذوبها ونقسم خليط الجبن
ناخذ كاس ونص ونضع عليه 2ملعقه الكاكاوالمذابه ونخلطهم ونضعها علي جنب ونذوب باقي2كاس من الكاكاو ونذوبهم
ونضعه علي الباقي من خليط الجبن ونخلطهم جيداونضعه فوق البسكوت وبرفق نضع خليط الجبن الي خليناه علي جنب فوق الخليط الاول بحيث يصير عندنا لونين من الخليط واحد غامق وهو الي تحت والفاتح الي فوقه وندخله الفرن ونخليهل الين يستوي ونتركه يبرد في حرارة الغرفه ثم نزينه بالكاكاو
نذوب 2 كاكاو جلاكسي مع ملعة زبده ونعمله مثل الي في الصوره..
تشيز كيك الشوكولاتة والزبيب
¾ كوب دقيق
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
½ كوب سميد
¼ كوب سكر بودرة
½ كوب زبدة غير مملحة طرية
للحشوة:
6 ملاعق طعام سكر بودرة
½ كوب زبادي طازجة
2 بيض مخفوق
كوب جبن كريمة
بشر ليمونة
½ كوب زبيب
3 ملاعق طعام شوكولاتة مفروم
للتغطية:
75 جرام شوكولاتة سادة مقطعة صغيرة
2 ملعقة طعام شراب ذهبي مسكر
3 ملاعق طعام زبدة
سخني الفرن الى درجة 300 درجة فهرنهايت.
* اخلطي الدقيق مع والكاكاو، أضيفي السميد والسكر واخلطيه جيدا.
* بأصابعك فتتي الزبدة في خليط الدقيق حتى تتكون لديك عجينة.
* انقلي العجينة في صينية التشيز كيك حجمها (22سم/8 ½ انش).
* اثقبيها بالشوكة واخبزيها في الفرن مدة 15 دقيقة.
* اخرجيها من الفرن، واتركي الفرن مفتوح.
الحشوة:
* في سلطانية كبيرة، اخفق الجبن مع الزبادي والبيض والسكر حتى تمتزج جيدا.
* أضيفي البشر والزبيب والشوكولاتة.
* ضعي الحشوة على الكيك، واخبزيه في الفرن 35 – 45 دقيقة، أو حتى يجمد الخليط ويحمر.
* اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.
التغطية:
* اخلطي الشوكولاتة مع الشراب والزبدة وذوبيه على حمام مائي.
* ضعيه على الكيك برفق، اتكيه حتى يجمد.
* افتحي القالب برفق، وقطعي التشيز كيك وقدميه مع الكريمة المخفوقة
تشيز كيك موز
250غ حليب مكثف محلى
400غ كريما للخفق
200غ جبنة ماسكاربون
50غ سكر بودرة
75غ بسكويت محمص (لوتس)
75غ بسكويت هش
100غ زبدة
2 ملعقة طعام بوردة كاكاو
نملأ ¾ طنجرة بالماء ونسخن حتى يغلي. نضع علبة الحليب المكثف المحلى فيها، نغطي الطنجرة ونترك الماء يغلي لمدة ساعتين. بعد ساعتين نرفع العلبة من الماء ونتركها تبرد قبل فتحها.
نذوب الزبدة في مقلاة صغيرة على نار خفيفة.
نضع البسكويت المحمص والبسكويت الهش في محضرة طعام ونخفق حتى نحصل على بودرة ناعمة.
نضع البسكويت في وعاء ونصب الزبدة المذوبة فوقه ونمزج جيداً حتى نحصل على خليط له قوام المعجون. نصب الخليط في قالب الكيك ونتركه يرتاح في البراد.
نقطع الموز إلى شرائح ونضعها بشكل طبقة واحدة في القالب فوق البسكويت.
نصب الحليب المكثف المحلى فوق الموز ونوزعه بشكل متساوٍ. نضع قالب الكيك في البراد من جديد.
نخفق جبنة الماسكاربون مع نصف كمية السكر في وعاء.
نخفق الكريما مع بقية السكر حتى يصبح المزيج متماسكاً ثم نصبه بلطف في وعاء جبنة الماسكاربون. نوزع المزيج فوق الحليب المكثف المحلى. نضع القالب من جديد في البراد لمدة ساعة واحدة على الأقل.
ننثر بودرة الكاكاو على الوجه باستعمال منخل صغير قبل التقديم
تشيز كيك بالبلوبيري
نبدأ بأسم الله
علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحون
- باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة
- 250 مل او ربع ليتر حليب بارد
- 2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
- علبة جبنة فيلادلفيا (200 جرام)
- علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
- 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين
- بلوبيري Pie Filling
أولاً:
(ولكن استغني عن زبدة لورباك بزبدة أخرى لمقاطعة المنتجات الدنماركية)
اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصيه في الصينية
Click this bar to view the full image.
ثانياً:
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
ضعي الحليب البارد في وعاء الخفاقة ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
ثالثاً:
نضع محتويات علبة الجبنة في وعاء ونقلبها الى ان تصبح كريمية ونضيفها الى محتويات الخفاقة تدريجياً
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
رابعاً:
اضيفي الحليب المكثف المحلى و اخفقي
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
خامساً:
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
- نضيف الجيلاتينة ( 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين )
- ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه لمحتويات الخفاقة
- نخفق جميع المكونات في الخفاقة لمدة 10 دقائق
سادساُ:
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
يصب الخليط فوق قاعدة البسكويت
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
ونسوي وجهها بسكين الحلواني و نضعها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك
سابعا :
نخرجها من البراد بعد ان تتماسك ونضيف اليها البلوبيري Pie Filling
Click this bar to view the full image.
ونضعها مرة اخرى في البراد لمدة نصف ساعة وتقدم بالهنا و الشفاء
Click this bar to view the full image.
قوالب الريكوتا بالشكولاته:
المقادير:
250 جرام جبنه ريكوتا
50 جرام سكر
بسكوت مدور اختياري
شكولاته سائله للوجه
الطريقه:
نضع السكر مع الجبنه ونخفقها بالخلاط اليدوي
نحصل على خليط مثل الكريمه
نصبها في القوالب ونرص عليها البسكويت الدوائر اختياري
نصب على الوجه الشكولاته السائله ونضعها في الثلاجه
شكلها من الداخل بالعاااافيه
شارلوت الفراوله
المقادير:
بسكويت الليدي فنقر
300 مل كريمه سائله
علبه جلي فراوله
فراوله مقطعه
ربع كاس سكر
2 ملعقه عصير ليمون
ربع كاس سكر بودره
2 ملعقه صغيره جلاتين بودره
الطريقه:
نضع الفراوله والسكر وعصير الليمون في الخلاط ونخلطها
حتى نحصل على الشكل هذا شبيه بالمهلبيه
نذوب جلى الفراوله بالطريقه المعروفه ونغمس البسكويت خفيف ونرصه في قاع الصينيه المتحركه
وعلى الاطراف
نخفق الكريمه السائله حتى تنفش ثم نضيف اليها بالتدريج السكر البودره نضيفها الى خليط الفراوله
نخلطها جيدا ونذوب الجلاتين في قليل من الماء الدافي ونضيفه للخليط ونقلب ونضعها في وسط القالب
للوجه:
فراوله مقطعه شرائح
جلي فراوله مذوب
نرص شرائح الفراوله على اللوجه
نصب جلى الفراوله بالتدريج وعلى خفيف على الوجه
نتركها تبرد في الثلاجه وتقدم مزينه بالكريمه شانتيه والفراوله
Torta del Vescovo
المقادير:
3 بيضات
200 غرام دقيق
200 غرام سكر
200 غرام شكولاته مقطعه
100 غرام بندق محمص ومفروم
100 غرام زبيب
رشه فانليا
3 ملاعق كاكاو بودره
زبده لدهن الصينيه
الطريقه:
نخفق البيض مع السكر حتى تصبح مثل الكريمه
نضيف الزبيب والبندق المفروم
نضيف قطع الشكولاته
ندهن الصينيه بالزبده ونرش عليه الكاكاو البودره
نضيف الخليط الى الصينيه وندخله الفرن على حراره 170 لمده 35 دقيقه
شكله النهائي
Plum Cake alla Ricotta con Banane
المقادير:
350جرام جبنه ريكوتا
300 جرام سكر
4 بيضات
350 جرام دقيق
ملعقه بيكنج باودر
رشه فانليا
2 موز ناضج
ملعقه من حبيبات السكر وملعقه من حبيبات سكر القصب
الطريقه:
نخفق الجبنه الريكوتا مع السكر
نضيف لها البيض بالتدريج
نضيف الدقيق
نكمل الخفق
نقطع الموز بالشكل هاذا
نضيف البيكنج باودر والفانليا
نضع الخليط في الصينيه ونرص على الوجه قطع الموز
نرش عليها حبيبات السكر وندخلها الفرن على درجه 180 لمده 45 دقيقه
نتركها ترتاح
شكلها من قريب يفتح النفس بالعاااافيه