فيما يعتبر التفكك الاسري وعدم الاهتمام سبب رئيسي في ادمان الانترنت
وفاة صيني ظل على الويب سبعة أيام!
هل يصبح الانترنت رعبا جديدا يهدد الأسر في أنحاء العالم لتكن غرف الدردشة أو الـChat مصيدة للصغار والمراهقين نحو ما يسمى بادمان. الانترنت Internet Addiction .. هل أخذت الأمور مداها لتصل إلي حد الانتحار أو الموت نتيجة لمواصلة المستخدم جلوسه أمام شبكة الإنترنت لفترات طويلة ، دون البحث عن الأسباب التي تجعله يقضي كل هذا الوقت أمام الشبكة العنكبوتية ؟؟؟
تساؤلات عديدة برزت مرة أخري علي السطح بعدما ذكرت وسائل إعلام صينية أن شابا صينيا بدينا في السادسة والعشرين من عمره توفي في شمال شرق الصين بعد أن ظل يمارس ألعاب الكمبيوتر على الانترنت طيلة نحو سبعة أيام في عطلة السنة القمرية الجديدة.
ووفقا لما نقله راديو سوا عن صحيفة تشاينا ديلي ، فقد أكد والدي الشاب الذي كان وزنه نحو 150 كيلوجراما انه توفي السبت الماضي بعد أن قضى أيام العطلة السبعة كلها تقريبا يلعب على الانترنت في منزل الأسرة في جينجو باقليم لياونينح.
يشار إلي أن الحياة المملة أثناء العطلة جعلت كثيرين يلجأون إلى ألعاب الكمبيوتر بحثا عن تسلية ، فهناك خيارين فقط هما التلفزيون والكمبيوتر، وبالتالي ماذا يستطيع أن يفعل أي صيني للتسلية سوى ذلك أثناء العطلة والأسواق والكافيتريات مغلقة ؟
وكانت الصين قد شهدت في السنوات الأخيرة ارتفاعا هائلا في عدد مدمني الانترنت الشبان الذين ذكرت وسائل الإعلام الحكومية ان عددهم يصل إلى 2.6 مليون شخص أي نحو 13 بالمئة من مستخدمي الانترنت الأقل من 18 عاما من العمر والذين يبلغ عددهم الإجمالي نحو 20 مليون مستخدم.
وبحسبالاحصائيات والتقارير على ان الاطفال والمراهقين يتعرضون للتحرش الجنسي والاستغلال من قبل مجهولي الهوية
الاباء الافاضل .. الامهات الاعزاء ابنائكم امانة في اعناقكم فاحذروعليهم لاندعوكم الى ان تمنعوهم من التصفح لكن ننصح بان تفرضو عليهم قيود وان تشجعهم وتشاركوهم في اعمالهم وان تولوهم مزيد من الرعاية , كي لا تكون النهاية مآساوية ,
نشرت فى 8 مايو 2007
بواسطة gado
عدد زيارات الموقع
894,374


ساحة النقاش