authentication required

رفضت النقابة العامة للمعلمين مسودة وزارتي المالية والتنمية المقترحة لتطبيق الكادر الخاص للمعلمين مما ينذر بوقوع بوادر أزمة بين المعلمين والحكومة.
اكدت النقابة العامة في اجتماعها مع رؤساء النقابات الفرعية امس تمسكها بأن يكون المرتب الاساسي للمعلم عند بداية التعيين 500 جنيه وليس 350 كما وردت في مسودة المشروع كما شددت علي ألا يقل بدل طبيعة العمل عن 50% وألا يتم المساس بالحوافز والبدلات والمكافآت الحالية والاجور المتغيرة عموما.
كما طالبت النقابة بالعودة الي العمل بنظام تكليف وتعيين خريجي كليات التربية.
وجهت النقابة الشكر للرئيس حسني مبارك لحرصه علي ترتيب اوضاع المعلمين وظيفيا وماليا واهتمامه بان يحتل الكادر الخاص للمعلمين صدارة برنامجه الانتخابي بما يحقق احترام الدولة لهذه المهنة.
كان الدكتور مصطفي كمال حلمي نقيب المعلمين قد ترأس اجتماع النقابة العامة مع رؤساء النقابات الفرعية بحضور اعضاء مجلسي الشعب والشوري من المعلمين لدراسة مسودة مشروع الكادر الخاص للمعلمين من الناحية الفنية والتي اعدتها وزارتا التربية والتعليم والتنمية الادارية لابداء الرأي فيها والرد عليها وكذلك استكمال عرض الجانب المالي للكادر.
أيدت النقابة بعض ما حوته مسودة المشروع وتحفظت علي البعض الآخر.
أكدت علي ما اعلنه د. يوسف بطرس غالي وزير المالية ان الكادر الخاص للمعلمين سوف يتم تطبيقه اعتبارا من اول يوليو الماضي 2006 وانه قد تم تدبير الاعتمادات المالية للتنفيذ وان يطبق علي جميع المعلمين الذين يقومون بالتدريس ويشغلون وظائف الاشراف والتوجيه والادارة والذين يبلغ عددهم 980 ألف معلم وليس 560 ألفا ويتكون من ثلاثة مكونات "أ" المرتب الاساسي لا يقل علي 500 جنيه عند التعيين ويتم التدرج في المرتب وفقا لتدرجه الوظيفي "ب" بدل طبيعة العمل لا يقل عن 50% من المرتب "ج" الاجور المتغيرة التي تصرف حاليا لجميع المعلمين.
ولا يشتمل الكادر علي ما تصرفه الوزارة للمعلمين كحافز تميز أو بدل مناطق نائية أو بدل للتخصصات النادرة إذ أن هذه الفئات ليس لها صفة العمومية
ولكن تصرف لفئات محددة ويحدد لها مبالغ من الوزارة وتكون بمعايير تحددها الوزارة ولا مساس بالمكافآت الحالية وتستمر بنفس النسبة لجميع الفئات وجميع المستويات للمعلمين وهي الحافز الشهري وقدره 25% ومكافأة امتحانات النقل وقدرها 200 يوم مكافأة الامتحانات العامة بجميع انواعها وضرورة تفعيل المادة "10" من قانون النقابة رقم 79 لسنة 1969 بحيث يتم القيد بالنقابة واداء اليمين بها علي ان يصدر ترخيص مزاولة المهنة من النقابة قبل استلام العمل.
والالتزام بما نص عليه القانون رقم 139 لسنة 81 بتوحيد مستوي اعداد المعلم مؤهل جامعي وضرورة العودة لنظام تكليف وتعيين خريجي كليات التربية للقيام بالتدريس بمدارس وزارة التربية والتعليم.

  • Currently 75/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
25 تصويتات / 872 مشاهدة
نشرت فى 11 سبتمبر 2006 بواسطة gado

ساحة النقاش

عدد زيارات الموقع

894,374