
إذا أردت أن تُرسل رسالة لمؤسس الفيسبوك مارك زوكربيرغ ، فلابد أن تخرج من جيبك 100 دولار تدفعها للشركة.. لمجرد أن يقوم هو فقط بقراءة رسالتك اليه بعينيه الشريفتين .. كأن هذا هو غاية الوجود مثلاً ، أو أن اسمك سيوضع فى الصُحف اليوم التالي ، لأن زوكربيرغ قرأ رسالتك ..
أنا لا امزح فى الواقع .. الفيسبوك فى طريقه لتطبيق سياسة جديدة لإرسال واستقبال الرسائل الخاصة من ( الغرباء – الغير أصدقاء ) مُقابل مبالغ مالية ( 1 دولار للرسالة ولمرة واحدة فى الأسبوع ) تزداد كلما ازدادت شُهرة الشخصية ومكانتها .. ومن الطبيعي أن يجعل مؤسس الشبكة نفسه على قمة المشاهير والأكثر مكانة ![]()

هذه السياسة الجديدة تُعتبر جزءاً من التجارب التى يُمارسها المُبرمجون والمُطوّرون فى الشركة ( والتى تأتينا على رؤوسنا نحن فى كل مرة ! ) ، ضمن سياسة جديدة لتوسيع مصادر التمويل والأرباح للشركة ، التى يبدو أن إعلاناتها التى تُدير لها المليارات سنوياً لم تعد كافية !


ساحة النقاش