وافق، اليوم الإربعاء، مجلس الأمن الدولي بالإجماع، على مشروع قرار بريطاني ينص على نشر ما يصل إلى 75 مراقبا في مدينة الحديدة الساحلية اليمنية لمدة ستة أشهر لمراقبة وقف إطلاق النار.

وبعد أسبوع من محادثات السلام التي رعتها الأمم المتحدة في السويد الشهر الماضي، توصلت الحكومة اليمنية الشرعية وميليشيا الحوثي المدعومة من طرف إيران إلى اتفاق بشأن بشأن الحديدة، وهي نقطة الدخول لمعظم السلع التجارية والإمدادات الإنسانية لليمن وشريان الحياة لملايين اليمنيين الذين يقفون على شفا المجاعة.

_ نشر بعثة بإسم الامم المتحدة

وكان مجلس الأمن المؤلف من 15 عضوا قد أجاز الشهر الماضي فريق مراقبة مسبق بقيادة الجنرال الهولندي المتقاعد باتريك كمارت وطلب من الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش التوصية بعملية أكبر.

وطلب مشروع القرار البريطاني بنشر البعثة التي أوصى بها “على وجه السرعة” والتي ستعرف باسم بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة.

كما يطالب مشروع القرار “الدول الأعضاء، ولا سيما الدول المجاورة، بدعم الأمم المتحدة على النحو المطلوب لتنفيذ تفويض بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة”.

alhadath

للإعلان على الموقع تواصلو معنا على الرقم واتساب22236801993

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 33 مشاهدة
نشرت فى 16 يناير 2019 بواسطة alhadath

ساحة النقاش

الحدث بوست

alhadath
الحدث بوست هو موقع إخباري موريتاني مستقل يبحث عن الحقيقة ويسعى للدفاع عن المُثل والقِيم النبيلة في الإعلام والمجتمع من خلال نقل المعلومة الصحيحة والمفيدة ،لتنوير وترقية الرأي والذوق العام ، كما يفتح موقع الحدث بوست المجال للأقلام الراقية لتعكس افكارها عبر منصته الإعلامية .ويسعى من خلال فريقه الإعلامي لنقل »

موقعنا الجديد علي الانترنت https://alhedthpost.net

ابحث

تسجيل الدخول

https://alhedthpost.net

https://youtu.be/35pwVl5uUsI javascript:mctmp(0);