قطاع الارشاد الزراعى - وزارة الزراعة واستصلاح الاراضى

يقوم بتوصيل حزمة التوصيات من الباحث الى المزارع

authentication required

تعتبر عمليات التخليل من أقدم طرق حفظ الأغذية وهى سهلة التحضير والتجهيز وسريعة العائد , والمخللات المحببة فى مصر مخلل الزيتون – الخيار – الفلفل – الجزر – البصل – اللفت .

الأصول الثابتة: نفس الأصول الثابتة للعصائر ولكن تحتاج إلى:

عدد 5 براميل من الخشب سعة 50-100 كيلو جرام ثمنها يتراوح بين 250-500 جنيه . ويتم تصميمها عند النجار حسب الطلب , ماكينة لقفل البلاستيك ثمنها 150-300 جنيه .أيدروميتر بومية لقياس تركيز الملح ثمنه 2-5 جنيهات.

مكان شرائه:

شركات بيع الأجهزة العلمية والمعملية, عدد 5 أجولة لتعبئة الخضراوات من المزرعة ثمنها 2-5 جنيهات.

الأصول المتغيرة:

إذا كان صاحب المشروع يرغب فى عمل مخلل مشكل من الخيار والفلفل والجزر واللفت .

1500 كيلو جرام ثمنها من 500-800 جنيه .

8000 كيس سعة 100 جرام وأحيانا يستعمل برطمانات زجاج ربع أو نصف أو كيلو أو براميل بلاستيك , ثمن الأكياس 50-100جنيه , 100 كيلو جرام ملح طعام ثمنه 30-60 جنيها , استهلاك مياه + استهلاك كهرباء + استهلاك غاز من 10-30 جنيها . مواد مضافة 2-5 جنيهات , تكت وكرتون 20-50 جنيها , نقل وعمال ومصاريف أخرى من 20-30 جنيها .

8000 كيس سعة 100 جرام

× 30-40 قرشا

_______ 
2400-3200

632-1095 خصم مصاريف متغيرة

400-800  خصم مصاريف ثابتة

_______

1368-1305 صافى الربح

                                          إعداد / د محمد ابراهيم احمد عمر

                                            معهد بحوث تكنولوجيا الاغذية

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 780 مشاهدة
نشرت فى 1 إبريل 2014 بواسطة aac

قطاع الارشاد الزراعى

aac
يعرف علي انه عملية تعليمية غير رسمية حيث يقوم بالتطبيق الفعلي لمراحلها المختلفة والمتشابكة جهاز متكامل من المهندسين الزراعيين والقادة المحليين . »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

90,034