خرين من أجل مصلحته .

- بعض الناس كريم في كل شئ وتجده ينفق بغير حساب وبعض الناس بخيل حتى في مشاعره .

- بعض الناس يزرع الأمل في نفوس الأخرين ويخلق لهم نافذة من ثقب إبرة رغم خيبة أمله في بعض أموره وبعضهم يدمر معنويات الناس ويحبطهم حتى لو كانت معنوياتهم مرتفعة وسعيدا في حياته.

- بعض الناس يكرس نفسه لنجاح الاخرين وزرع السعادة في قلوبهم وبعضهم يقتل الأمل والمستقبل في نفوس الاخرين ويزرع الكآبة والحزن في قلوبهم .

- بعض الناس يستيقظ من نومه وهمه غرس بذرة خير للاخرين وبعضهم يستقيظ وهو يفكر في عرقلة أمور الاخرين وتعطيل مصالحهم .

- بعض الناس أذا أرتكبت خطأ ضخمه لك وكأنه يقول لك ( إن الله شديد العقاب ) واذا كان هو من ارتكب هذا الخطأ تجده يصغره ويهونه وكانه يقول لك ( إن الله غفور رحيم ) ,

- بعض الناس يتحرج عن الكلام في أي شخص حتى لو كان شخصا عادياً رغم مكانته وعلمه الغزير وخبرته الواسعة وبعضهم يقدح ويصول ويجول في ذمم الصحابة والعلماء والحكماء والمفكرين لمجرد كتاب أو كتابين قرأهما دون التأكد من مصداقيتهم .

.

.

اللهم أرنا الحق حقاً وارزقنا اتباعه وأرنا الباطل باطلا وارزقنا اجتنابه واجعلنا هداة مهتدين لاضالين ولامضلين يارب العالمين .

.

.

احسان الصالحي


 

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 23 مشاهدة
نشرت فى 9 يوليو 2015 بواسطة waled010

عدد زيارات الموقع

21,717