تقوم السيدة سوزان مبارك قرينة رئيس الجمهورية نهاية الشهر بزيارة لدولة الإمارات العربية المتحدة حيث تشارك في اجتماع المجلس الأعلي لمنظمة المرأة العربية في دورته الثالثة والذي تستضيفه أبو ظبي تحت رعاية الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة منظمة المرأة العربية في دورتها الحالية.
كما تقوم بزيارة لدبي تتسلم خلالها جائزة راشد للشخصية الإنسانية لجهودها في مجال الرعاية الإنسانية.
صرحت د.ودودة بدران المديرة العامة لمنظمة المرأة العربية بأن جدول أعمال الاجتماع يتضمن عرضا عن تقرير حول أعمال الإدارة العامة للمنظمة منذ آخر اجتماع لها في يونيو 2005 أي منذ عامين بهدف إلقاء الضوء علي حجم التعدد والتوسع الذي شهده عملها خلال هذه الفترة من عمر المنظمة والذي شمل العديد من الملامح والأنشطة التي تهدف إلي تحقيق أهداف المنظمة والمتعلقة بتمكين المرأة العربية وتعزيز قدراتها والتوعية بأهمية دورها وتكريس التنسيق والتعاون بين الدول العربية من أجل ذلك.
أضافت أن الاجتماع سيناقش خطة عمل المنظمة المستقبلية في ضوء مخرجات المؤتمر الأول للمنظمة والذي عقد تحت عنوان ست سنوات بعد القمة الأولي للمرأة العربية والانجازات والتحديات وعقد بمملكة البحرين في نوفمبر الماضي.
ويسبق اجتماع المجلس الأعلي للمنظمة اجتماع لجنة مكتب مجلسها التنفيذي في 23 مايو الحالي والاجتماع غير العادي السادس بمجلسها التنفيذي يومي 24 و 25 مايو بهدف الإعداد لاجتماع المجلس الأعلي وتشارك فيه السيدات الأول في الدول العربية الأعضاء بجامعة الدول العربية أو من يمثلهن.
عدد زيارات الموقع
365,668


ساحة النقاش