أكد المهندس سامح فهمي وزير البترول أهمية الاستثمار الأفضل والأكفأ للاحتياطيات البترولية والغازية وأن تطبيق التكنولوجيا المتقدمة ادي لاكتشاف آبار بالحقول القديمة إنتاجيتها كبيرة مما يجعلها مؤثرة في مستقبل صناعة البترول.
جاء ذلك في كلمة الوزير امام الندوة الدولية حول طرق الانتاج المحسن لزيادة معدلات الانتاج وتحقيق أفضل استثمار اقتصادي للحقول التي تعقد وتنظمها الجمعية الأوروبية لعلماء الجيولوجيا والمهندسين لأول مرة بمصر القي كلمة الوزير فيها المهندس عبد العليم طه رئيس هيئة البترول.
أشار إلي أن نجاح قطاع البترول في جذب استثمارات كبري شركات لاستكشاف البترول العالمية والتي تمثل مناهج ومدارس تكنولوجية مختلفة بطرح الافكار الجديدة ساهم في تحقيق المزيد من الاكتشافات البترولية والغازية وزيادة نسب النجاح في الآبار الاستكشافية الجديدة.. مشيراً إلي أن الندوة فرصة جيدة لتبادل وجهات النظر بين الخبراء الجيولوجيين والمهندسين حول مستقبل البحث والاستكشاف في الانتاج خلال القرن الحادي والعشرين.
اكد الوزير ان النمو الاقتصادي والاجتماعي يتطلب توفير امدادات هائلة من الطاقة.. وان هناك جهوداً عالمية تبذل لاكتشاف المزيد من الزيت والغاز لمواجهة الطلب المتنامي والذي ساهم في الارتفاع الكبير في الأسعار الحالية.. كما ان تأمين امدادات مستقرة للطاقة بأسعار مقبولة تحد كبير يواجه الدول المنتجة ومنها مصر.. خاصة ان الاكتشافات الحديثة تقع في مناطق بعيدة وصعبة بالاضافة إلي وجودها في المياة العميقة والعميقة جداً وتحتاج إلي استثمارات ضخمة واساليب حديثة وغير تقليدية لتطوير طرق استخراج البترول.
  • Currently 85/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
29 تصويتات / 1107 مشاهدة
نشرت فى 23 إبريل 2007 بواسطة walaa2

ساحة النقاش

عدد زيارات الموقع

365,668