بيضات مزارع ( يعنى كبار )
كوبين ونصف دقيق خاص بالكيك
5 باكو فانيليا
باكو بيكنج باودر
ذرة ملح
كوبين إلا ثلث سكر ناعم
الطريقة
يتم فصل الصفار عن البياض وضرب الصفارجيدا وحده ثم مع نصف كمية السكر البودر يضرب جيدا ثم نضع الدقيق المنخول مع البيكنج باودر وعليه ذرة الملح على دفعات على الصفار المخفوق بالسكر ويقلب جيدا ثم نخفق البياض جيدا ثم نضع عليه النصف الأخر من السكر ويضربوا جيدا ثم نأخذ بعض من البياض المخفوق ونخلطه على الصفار جيدا ثم نأخذ خليط الصفار الممزوج ببعض البياض ونضيفه للبياض المتبقى ونقلب برفق ثم نصبهم فى صينية مدهونة سمن ورشة دقيق....ويجب أن يكون الفرن تم تسخينه سا بقا على درجة 210 ونضع الكيك فى الفرن لمدة 10 دقائق ثم نقلل درجة الحرارة ل 190 ونغلق الباب بشويش ولا نفتح عليها حتى يمر من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع وتترك حتى تستوى..ثم تترك 10 دقائق لتهدأ ثم تقلب على الوجه الأخر .
ملاحيظ هامة
----------------
*لو معندكيش دقيق الكيك تعملى أيه ؟
تملئى كوبين إلا ربع دقيق متعدد الأغراض وعليهم 4 ملاعق صغار نشا يبقى عملتى كوبين كامليين دقيق الكيك ...(معلومة من موقع أجنبى ومجربة) .
* الكيك لما يطلع من الفرن تكونى قبلها أغلقتى كل منافذ الهواء وتغطى الكيك بقماشة قطنية جافة تماما لمدة 10 دقائق قبل ما تقلبيها.
* السكر يكون مطحون جاهز ومنخول طبعا .
* جربت أنى أضرب البيض كاملا بدون فصل وطلعت ممتازة بس الطريقة السابقة أكثر جودة.
*تصغرى الصينية على قد ما تقدرى تكون صينية مقاس 24 صغيرة وسورها عالى لأنى فوجئت أن عندى صينية مقاس 24 أيضا لكنها أكبر وسورها واطى ...وصغر حجم الصينية يعمل على أرتفاع أفضل للكيك.
*يجب أختبار البيكنج بادور فى قليل من الماء الدافىء فإن فار مثل الفوار يكون صالح للإستعمال وإن لم يفور أو فار فوران ضعيف لا تستعمليه راح يخرب عليك الكيك.
  • Currently 41/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
14 تصويتات / 164 مشاهدة
نشرت فى 3 ديسمبر 2008 بواسطة queenland

ساحة النقاش

عدد زيارات الموقع

47,871