طاقة الشكل الهرمى (عمر الدجوى)

بالحب لكل مخلوقات الله ترزق الصحة وبهما ترزق الحكمة

authentication required

<!--<!-- <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:right; mso-pagination:widow-orphan; direction:rtl; unicode-bidi:embed; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-language:AR-EG;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:72.0pt 37.3pt 72.0pt 36.0pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0; mso-gutter-direction:rtl;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"جدول عادي"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]--><!--<!--

تحذير مهم عن الميكروويف

 

يروي أحد الأشــخاص القصة التالية:ذات يوم قرّر ابني 26 عاماً) أن يعمل كوب من القهوة. ملأ الكوب بالماء ووضعه داخل المايكروويف لتسخينه، كما اعتاد أن يفعل في السّابق. أنا لست مُتأكّدا كم هو طول الوقت الذي وضعه في الفرن،  ولكنه اخبرني انّه أراد أن يُصبح الماء مغليّاً.
عندما توقف المايكروويف حسب الوقت المطلوب، اخرج ابني الكوب من الفرن . نظر ابني إلى الكوب ليتأكد من علامات غليان الماء ولكنّه لاحظ أن لماء لم يكن يغلي! وفي هذه الأثناء فجأة  انفجر الماء المغلي بدرجة شديدة في وجه ابني وبصعوبة تخلّص من الكوب الذي التصق بيده.                                                                                                                                                    غطى الماء المغلي أجزاء كثيرة من وجهه وأصيب بحروق من الدرجة الأولى والثّانية وهي حروق قد تبقي آثار دائمة مستقبلا           . بالإضافة لذلك قد يكون أصيب بفقدان جزئي بالبصر في عينه اليُسرى .                                                                                 بينما كان ابني في المستشفى ذكر الطبيب المعالج أن هذه الحالة تحدث بشكل مستمر بين النّاس، وأن الماء لوحده لا ينبغي أن يوضع في المايكروويف لتسخينه.
وأوضح انّه إذا اضطر احد لوضع الماء في المايكروويف، يجب وضع شيء آخر في الكوب لإمتصاص الطاقة مثل ملعقة تحريك خشبيّة أو كيس من أكياس الشاي الصغيرة، وغيرها.
ودون شك أن تسخين الماء بالطريقة المعروفة بالإبريق على الأفران العاديّة هو آمن بكثير .                                                                    قام الشخص المصاب بالاتصال على شركة جنرال الكتريك
المصنعة للمايكروويف واســتلم التوضيحً التالي: شكرا على الاتصال بنا. الإيميل الذي استلمته صحيح. الماء والسّوائل الأخرى لا تُظهر فقاعات أو علامات الغليان عند تسخينها عن طريق المايكروويف. بل انه قد يصل غليان هذه السوائل إلى درجة عالية جدا من الغليان
ومع ذلك لا يُظهِر ذلك أي فقاعات غليان!. وهذه السوائل المغلية بشدة ستُظهر فقاعاتها بشدّة (خارج الكوب) عندما يتم تحريكها أو وضع أشياء مثل ملعقة أو كيس شاي داخله بعد الغليان )    . لمنع مثل هذا من الحدوث مما قد يسبب إصابات، لا تُسخّن أي سائل لأكثر من دقيقتين للكوب الواحد. وبعد التسخين، اترك الكوب داخل المايكروويف لمدة لا تقل عن 30 ثانية قبل تحريكه أو إضافة أي شيء له.

(نظرا لأهميّة الموضوع ولانتشار أجهزة المايكروويف التي تدور حولها الكثير من المخاوف، نرجو المســاعدة لنشــر هذه المعلومة لأخذ الحذر وأتباع التعليمات عند اسـتخدام أجهزة المايكروويف)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 احذر الكورن فليكس

من يقرأ هذا الخبر  يعتبر مؤتمن لتوصيله للجميع ما استطاع، وهـو أن أمريكا منعت  بيع منتجات )شركة كورن فلكس ) داخل الولايات المتحدة وذلك لأنها تسبب السرطان في المخ  وثبتت تلك الدراسة على عينة كبيرة من الأطفال لذلك لابد  لهم من  تصريف بضاعتهم في السوق العربية. الرجاء نشر هذه الرسالة  بأسرع وقت                                                                                منقول

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

البطاطس والخبز الأبيض يهددان بتشحم الكبد

قالت دراسة أمريكية أجريت في بوسطن إن الإفراط في تناول الوجبات الغنية بالبطاطس والخبز الأبيض والأرز قد يؤدي إلى مضاعفة الإصابة بتشحُّم الكبد "الكبد الدهني".
وتوصلت هذه الدراسة التي أجراها باحثون في مستشفى بوسطن للأطفال ، إلى أن الفئران التي غُذِّيت بأطعمة غنية بالنشويات أصيبت بهذا المرض، في حين أن تلك التي غُذِّيت بنفس الكميات من أنواع أخرى من الأغذية لم تصب بالمرض.
وقال خبير في أمراض السمنة إن تشحُّم الكبد لدى الأطفال سيكون "مأساة المستقبل"، حيث يتشحم الكبد نتيجة تراكم الدهون حوله وهو ما يشبه المرض الصامت الذي يصيب بمضاعفات خطيرة.
وقد لا يكون لذلك تأثيرات مرضية على المصاب في هذه المرحلة، لكن هذه الحالة ترتبط باحتمال أكبر بإصابة صاحبها بفشل وظائف الكبد في مرحلة لاحقة من حياته.
وحول هذه النتائج، قال الدكتور ديفيد لودويج الذي قاد فريق البحث "إنه يعتقد أن ما بين ربع ونصف الأطفال البدينين في الولايات المتحدة يعانون من الإصابة بتشحُّم الكبد"، وأضاف "هذا مرض صامت لكنه خطير".

 

المصدر: النت
  • Currently 36/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
13 تصويتات / 323 مشاهدة
نشرت فى 3 سبتمبر 2010 بواسطة omarahmed

عدد زيارات الموقع

257,084