أعلن كينث كاتزمن المستشار في الكونجرس الأمريكي إن الإدارة الأمريكية لا تسمح لإسرائيل بأن تهاجم إيران..وأضاف كاتزمن في تصريح له أدلي به أن أمريكا أبلغت إسرائيل بأن أي ضربة عسكرية ضد إيران لابد من تنسيقها وإن إسرائيل يجب ألا تقدم علي عمل أحادي لأن له عواقب وخيمة.
ونسبت قناة "العالم" الاخبارية الفضائية إلي كينث كاتزمن ان واشنطن تحبذ مسار العقوبات والدبلوماسية وهي تريد البقاء علي هذا المسار مع استبعاد أي ضربة ضد إيران لأنها قد تؤثر علي الاستراتيجية الدبلوماسية المتعددة الأطراف.
واعتبر كاتزمن من أن مطالبة وزير إسرائيلي بخطف الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد "عمل سخيف" وقال إن إسرائيل لن تقدم علي هذا العمل لأنه لا يصب في مصلحتها.
من جهتها قالت وزيرة الخارجية الإسرائيلية تسيبي ليفني إن إسرائيل لا تفكر واقعياً في إجراء أي حوار مع إيران واصفة نظام الحكم في طهران بأنه متطرف مضيفة في مقابلة خاصة مع قناة "العربية" الاخبارية إن إيران عدو مشترك لجميع الجهات في المنطقة" ومشيرة إلي أن "المشكلة مع طهران لا تتعلق بتصريحات وإنما بتعاونها مع جهات وصفتها بأنها متطرفة في المنطقة ومحاولاتها إنتاج قنبلة نووية مما يشكل خطراً علي العالم بأسره وعلي المنطقة التي نعيش فيها"
دعت الوزيرة الإسرائيلية إيران إلي أن تدرك جيداً أن العالم لن يقبل التهديد وامتلاك السلاح النووي وإسرائيل لن تقبل ذلك وسترد علي أي تهديد لأمنها وكيانها.
وعن المفاوضات مع سوريا وموعد انتقالها إلي مرحلة التفاوض المباشر بين الجانبين نفت ليفني علمها بموعد المفاوضات المباشرة مع سوريا وقالت: "إن الأمر لا يتعلق بوجود حماس أو عدم وجودها في هذه المفاوضات".
واعتبرت الوزيرة الإسرائيلية ان "حزب الله مشكلة للبنان ومصلحة إيرانية داخل لبنان" وقالت يجب علي العالم أن "يعرف أن حزب الله مشكلة إقليمية مثل إيران وحماس" علي حد قولها

  • Currently 61/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
21 تصويتات / 435 مشاهدة
نشرت فى 12 سبتمبر 2008 بواسطة moghazy

مغازى عبدالعال محمد الطوخى

moghazy
*رئيس اتحاد طلاب المعاهد العليا (وزارة التعليم العالي) الاسبق *رئيس اتحاد طلاب المعهد العالي للتعاون الزراعي الاسبق *أمين اللجنة الاجتماعية والرحلات بالمعهد العالي للتعاون الزراعي الاسبق *عضو جمعية الهلال الأحمر المصري *عضو جمعية بيوت الشباب المصرية *عضو جمعية الكشافة البحرية المصرية *صحفي بجريدة أخبار كفر الشيخ *عضو نقابة المهن الزراعية »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

697,269