جارى التحميل
استخدم زر ESC أو رجوع للعودة
تجتمع اليوم المجموعة الوزارية لمتابعة الخبز برئاسة الدكتور أحمد نظيف رئيس مجلس الوزراء, وذلك لبحث الجهود الخاصة بالقضاء علي أي اختناقات في توزيع الخبز, وإحكام فصل الإنتاج عن التوزيع ضمانا لإنتاج كامل الحصة المسلمة لأصحاب المخابز.
وأشارت تقارير وزارة التضامن الاجتماعي إلي زيادة الكميات الموردة من القمح من منتصف أبريل إلي منتصف يونيو الحالي بنحو590 ألف طن مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي, وبنسبة زيادة 35 %.
وأشارت إلي بلوغ رصيد القمح المحلي والمستود لنحو3,3 مليون طن تكفي حتي نهاية أكتوبر.
وقررت اللجنة العليا لمتابعة توريد القمح المحلي, الإبقاء علي أسعار التسلم المعمول بها حاليا ما بين380 جنيها و390 جنيها للإردب, وذلك تشجيعا للزراع حتي موعد الجلسة المقبلة.
ويجري حاليا تأكد من تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء بخلط دقيق الذرة مع دقيق القمح لزيادة الاعتماد علي المكون المحلي من مدخلات الرغيف المدعم,
وتشكيل مجموعات عمل للمرور علي المطاحن للتأكد من التزامها بعملية الخلط طبقا للنسب المقررة, وتوافر كل مقررات الذرة اللازمة للخلط