تاريخ شركة قتيلو تنتمى مصانع جبن قتـيلو-فى مدينة دمياط-إلىعائلة قتـيلو التى تعتبرأول من وضع دعامة صناعة الجبن فى دمياط و منها نسب اسم هذا المنتج إلى مدينة دمياط وعرف باسم الجبن الدمياطى على الصعيد المحلى و العالمى .
أنشأ قتـيلو جهازه التسويقى لتوزيع منتجاته داخل مصر ، و فيها اتجه إلى تأسيس أفرع خاصة به فى السعودية و دول الخليج .
وفي عام 1978 اتجهت الشركة إلى تأسيس أفرع خاصة بها في المملكة العربية السعودية ومنطقة الخليج ، وهي تمثل علامة من علامات جهود الجيل الثالث لعائلة قتيلو والممثل في السيد المحاسب / عبد المنعم محمد قتـيلو الذي استطاع بفكره ونشاطه توسيع دائرة تصدير منتجات الشركة لتشمل دول أوربا وأمريكا .
وقد أخذ هذا الجيل على عاتقه تدبير احتياجات الشركة من الألبان الصحية الآمنة لتطبيق الأنظمة العلمية المتطورة بمزارع الأبقار والجاموس التي يتعامل معها لتوريد لبن جيد بالكميات المطلوبة . واستكمالاً لذلك ـ عمل على تطوير وتحسين إنتاج الجبن ، فأنشأت الشركة خطوطاً حديثة للإنتاج وأجهزة بسترة ذات تكنولوجيا عالية ، ليحفظ لهذا المنتج شخصيته بين سائر منتجات الألبان .
الإنتاج والتسويق في عام 1998 ، ومع تطور صناعة الألبان بدأت جهود الجيل الثالث تظهر ممثلة في التوسعات التي شملت المباني أولاً ، ثم إدخال أحدث خطوط الإنتاج المتطورة ، حيث يتم إنتاج الجبن الثلاجة والدمياطي حالياً بأجهزة الترشيح الفائق UF ويتم تعبئته على ماكينات تعبئة حديثة بها هواء معقم داخل كابينة التعبئة .
هذا بالإضافة إلى إنتاج الزبادي الجاموسي والبقري واللبنة والجبن القريش والقشدة الطازجة ـ وذلك على ماكينات تعبئة ألمانية تحت ظروف هواء معقم للحفاظ على الصحة وإطالة مدة حفظ المنتجات اللبنية الطازجة .
كما تم إدخال تصنيع الجبن المطبوخ ضمن منتجات الشركة ، مثل الشيدر السادة والشيدر بالفلفل الأخضر والجبن الكريمي الطري للسندوتشات وأنواع الجبن الفاخر كالجودا والإيدام ، بالإضافة إلى إنتاج كريمة الشيكولاتة ، وكذلك تم تصنيع المش الدمياطي بالقشدة كأحد المنتجات ذات المذاق المتميز .
وفي سبيل تطوير جهاز البيع والتسويق ـ تم إنشاء فروع مختلفة في بعض المحافظات على مستوى الجمهورية ، وكذلك التوسع في نظام الوكلاء .. ولخدمة هؤلاء أنشأت الشركة أسطولاً من السيارات الحديثة ، والتي تجوب المحافظات المختلفة .
هذا بالإضافة إلى إنشاء إدارة للبحوث والتطوير من أجل العمل على تحسين جودة المنتجات وتطويرها طبقاً للدراسات التسويقية التي تقوم بها من أجل إرضاء عملائها . وتعتبر المشاركة في المعارض المحلية والدولية إحدى السمات المميزة لنشاط الشركة في التسويق .
واستكمالاً لهيكل الشركة المالي والإداري بجانب هيكل الإنتاج والبحوث والمبيعات تم إنشاء الإدارات المالية والإدارية وأقسامها من أجل خدمة عمليات الإنتاج والبيع والتسويق .
وقد قامت الشركة ببذل جهود عظيمة من أجل تطوير أنظمة الجودة طبقاً للمواصفات القياسية العالمية ، أسفرت عن حصول الشركة على شهادة الجودة العالمية أيزو 9002 كأول شركة ألبان مصرية تحصل على هذه الشهادة وذلك عام 1999 .
عدد زيارات الموقع
946,012


ساحة النقاش