بسم الله الرحمان الرحيم
هذه الوصفة اكلة شعبية مشهورة بمنطقة تافيلالت
المدفونة
نبدأ على بركتي الله
مقادير العجينة :
نصف كيلو من الدقيق الابيض
رابعة من القمح
2معالق كبارمن خميرة الدار
ملعقة صغيرة من الملح
كنخلط الجميع بلماء حتى تصبح العجينة متما سكةتقسم إلى كورتين متساويتين و تترك ترتاح قليلا
ثلاتة بصلات مفرومين مزيانشوية ديال القزبورمفرومملعقة صغيرة من سكنجبر
ملعقة صغيرة من الفلفلة الحمرة
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الملح
3ملا عق من الزيت
نصف كيلو من اللحم مقطع اطرا ف صغيرة جيدا
رابعة من الشحمة
يخلط الكل جيدا ماعدا البيض المسلوق و اللوز المسلوق و المحمص
للتزيين :
2بيضات مسلوقين
رابعة من اللوز المسلوق ومقشرقليل من الزنجلان (السمسم) محمر
هذه المقادير تظاف في الأخير
الخطوات بالصور :
نأخد العجينة نقسمها الى كرتين متساويتن ثم نأخد واحدة ونبسطها
في صحن الفرن ثم نضع الحشوة الأولى (اللحم، البصل و التوابل...)
ثم نظيف فوق الحشوة الأولى البيض المسلوق و اللوز المقلي
وناخد الكرة الثانية نبسطها ونضعها فوق الحشوة ندهن الصحن بقليل من الزبدة فقها شوية الطحين
ثم نضعها في الفرن حتى تنضج.و تقدم ساخنة
بالصحة والراحة
المصدر: http://kenanaonline.com/users/lallasalmaliz/posts/789711/edit