مقدم من الشيف /حسن كمال حسين

 

مدة التحضير 30 دقيقة ومدة الطهى 40 دقيقة المقادير
1 كرنبة متوسطة الحجم .
مرق ( شربه دجاج ) .
نصف كيلو أرز .
2 بصلة متوسطة الحجم .
2 كوب معجون الطماطم .
ربع كوب بقدونس مفروم طازج
ربع كوب شبت طازج مفروم
ملعقة كبيرة ملح .
ربع ملعقة صغيرة فلفل .
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( حسب الرغبة ) .
ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .
3 ملاعق كبيرة سمنة او6 ملاعق كبيرة زيت (حسب الرغبة) .
الطريقة
ضع اناء به ماء على النّار و يترك إلى درجة الغليان ونضع به معلقه صغيره ملح و معلقه صغير كمون . 
ثم نضع فيه أوراق الكرنب ، لتصل إلى متوسط النضج ( فقط لمدة 3-4 دقائق) , و نخرج الأوراق من الماء . نقطع الكرنب إلى شرائح عريضة بحيث نستطيع لفها على شكل أسطوانات .
ضع اناء على النار، و ضع البصل في السمنة او الزيت و نقلب حتى يأخذالبصل اللون الوردي , ثم يضاف معجون الطماطم، الملح والفلفل الاسمر و الكمون و الكزبرة ويترك ليتسبك.
ثم نضع الارز بعد غسله و نقلبه على النار لدقائق ثم نضع الشبت والبقدونس ونبدأ الحشو . يحشى ورق الكرنب المسلوق ويلف اصابع ثم يرص بالاناء فوق بعضه
يرصّ ورق الكرنب بجانب بعضه البعض ولا نترك فراغات بين صوابع المحشي .
نأتي بالشربة و نسكبها فوق الكرنب ونضع حواليه ملعقتين طماطم ويترك ليغلي . ثم نهدئ النار ,و نغطي الاناء و نتركه لمدة أربعين دقيقة (حتى يتم نضجه ).
ثم يقدم و بالهنا و الشفا .

 

 

 

 

 

مدة التحضير 30 دقيقة ومدة الطهى 40 دقيقة المقادير
1 كرنبة متوسطة الحجم .
مرق ( شربه دجاج ) .
نصف كيلو أرز .
2 بصلة متوسطة الحجم .
2 كوب معجون الطماطم .
ربع كوب بقدونس مفروم طازج
ربع كوب شبت طازج مفروم
ملعقة كبيرة ملح .
ربع ملعقة صغيرة فلفل .
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( حسب الرغبة ) .
ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .
3 ملاعق كبيرة سمنة او6 ملاعق كبيرة زيت (حسب الرغبة) .
الطري
ضع اناء به ماء على النّار و يترك إلى درجة الغليان ونضع به معلقه صغيره ملح و معلقه صغير كمون . 
ثم نضع فيه أوراق الكرنب ، لتصل إلى متوسط النضج ( فقط لمدة 3-4 دقائق) , و نخرج الأوراق من الماء . نقطع الكرنب إلى شرائح عريضة بحيث نستطيع لفها على شكل أسطوانات .
ضع اناء على النار، و ضع البصل في السمنة او الزيت و نقلب حتى يأخذالبصل اللون الوردي , ثم يضاف معجون الطماطم، الملح والفلفل الاسمر و الكمون و الكزبرة ويترك ليتسبك.
ثم نضع الارز بعد غسله و نقلبه على النار لدقائق ثم نضع الشبت والبقدونس ونبدأ الحشو . يحشى ورق الكرنب المسلوق ويلف اصابع ثم يرص بالاناء فوق بعضه
يرصّ ورق الكرنب بجانب بعضه البعض ولا نترك فراغات بين صوابع المحشي .
نأتي بالشربة و نسكبها فوق الكرنب ونضع حواليه ملعقتين طماطم ويترك ليغلي . ثم نهدئ النار ,و نغطي الاناء و نتركه لمدة أربعين دقيقة (حتى يتم نضجه ).
ثم يقدم و بالهنا و الشفا .

 

 

 

المصدر: عزةالشيخ
janjeel

.: عدد زوار الموقع :.


  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 77 مشاهدة
نشرت فى 30 يناير 2019 بواسطة janjeel

تفاصيل

janjeel
معا لصالح الوطن والمواطن »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

317,562
نتيجة بحث الصور عن فانوس رمضاننتيجة بحث الصور عن جاك للاجهزة الكهربائية