توصل فريق من الباحثين الأمريكيين إلى أن نقص إنزيم "إيه.سى.سى-2"، يبدو أنه يعمل على تحويل الخلايا الدهنية إلى خلايا حارقة للدهون وهو ما يعنى أن البدين يمكنه أن يأكل أكثر دون اكتساب وزن زائد.
وأوضحت الأبحاث الأولية التى أجريت على فئران التجارب أن الفئران التى افتقرت لوجود هذا الإنزيم تمكنوا من تناول الطعام بالكميات التى يريدونها دون حدوث زيادة فى الوزن.
كما أشارت الأبحاث إلى أن غياب هذا الإنزيم يدفع بخلايا الدهنية إلى أن تصبح خلايا حارقة للدهون والسعرات الحرارية، وهو ما يعنى المساعدة فى عملية خفض الوزن المضنية.
كما لوحظ تراجع قدرة الخلايا الدهنية على الاحتفاظ بالدهون الزائدة لفترات طويلة يعنى زيادة معدلات الشوارد الضارة وزيادة حدة الإصابة بعدد من الأمراض.
ساحة النقاش