تناول أوراق او شاى المورينجا يترتب عليه الاتي
الشعور بالطاقة والصحة والحيوية وزيادة الشعور بالانتباه والنشاط الذهني والتركيز وزيادة القدرة علي احتمال المجهود
السبب في هذا هو احتواء اوراق المورينجا علي المكونات الاتية
47 مضاد اكسدة
36 مضاد التهابات
فيتامينات:
فيتامين C سبعة اضعاف البرتقال
فيتامينA اربعة مرات ضعف الجزر
فيتامينK ثلاثة اضعاف الموز
اربعة اضعاف كالسيوم الحليب
ضعف بروتين الحليب
ثلاثة مرات الحديد الموجود في اللوز

تناول المورينجا كغذاء يؤدي الي علاج ووقاية ضد الانيميا وسوء التغذية وتضمن الحيوية والنشاط لكل افراد الاسرة




الجرام الواحد من المورنجا به 46 نوع من مضادات الاكسده و 36 نوع من مضادات الالتهابات و 18 حمض اميني و 15 فايتمين و
ملح معدني و اخري
ان البذره الواحده تعطي شجره يصل ارتفاعها الي خمسه امتار في عامها الاول و عند زراعتها زراعه كثيفه تعطي انتاج خضري قدر في بعض التجارب ب 270 الي 300 طن/ فدان سنويا
باجمالي تسع حشات في السنه بما يعادل 650 الي 700 طن/سنويا
و من العجيب ان اوراقها و ازهارها و ثمارها تؤكل خضراء و تطهي او تجفف و تشرب كالشاي او تستخدم كالبهارات و التوابل في اعداد الطعام .
و ذكرها كثير من مؤلفي الطب الشعبي و من امثال داوود الانطاكي و ايضا ابن البيطار
و كتب عنها الخبير الاثري الكبير زاهي حواس في جريده الاهرام بان القدماء المصريين استخدموها قديما في الطب و زيتها في عمليه التحنيط ( الاهرام ويكلي العدد 811)
كما اجريت عليها العديد من الابحاث في مختلف دول العالم و ثبت ان لها تاثير معالج لاكثر من ثلاثمائه مرض مختلف
و هنا تجدر الاشاره الي اهم امراض تتفاعل معها و تعالجهم بشكل ممتاز والسكري والزهايمر
وهشاشه العظام
والضعف الجنسي عند كلا من الرجال و النساء
وبعض انواع من السرطانات
وامراض القلب
وعلاج الجروح و الحروق و غيرها الكثير
واحده من اشجار الزيت الموجوده بقاياها في طور سيناء ,حيث ان بذورها تعطي زيت بمعدل يصل الي 40%من وزنه و زيتها ذا صفات عاليه حيث لايزنخ و لا يتغير حموضته و يحترق بدون دخان .
و قد تم استخدام مخلفات البذور بعد تجفيفها و طحنها في معالجه المياه العكره حيث يقوم بديل عن الكلور و الشبه في تعقيم و ازاله عكاره الماء و بدون اثارهما الجانبيه
و من عجائبها التي لا تنتهي ان مخلفاتها ( الافرع الغضه )تستخدم في العلف الحيواني و اعطت زياده في اللحم 32% و في ادرار اللبن من 43:65%
و تم اجراء تجارب في كليه الطب البيطري جامعه القاهره علي استخدامها كاضافه لعلف الدواجن و النتائج مرضيه حيث اعطت فروق معنويه طيبه
و كذلك تم تجربه العصير الناتج من الافرع الغضه في عمليات التسميد المختلفه و بخاصه الورقيه و اعطت فروق معنويه عاليه زياده في المحصول من 25% الي 35%
كل هذا و اكثر و المتعارف عليها انها هي مصدر للبان الدكر و الذي كثيرا ما استخدمناه لعلاج الكثير من الامراض شعبيا

hany2012

شذرات مُتجدده مُجدده http://kenanaonline.com/hany2012/

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 290 مشاهدة
نشرت فى 29 إبريل 2013 بواسطة hany2012

ساحة النقاش

هـانى

hany2012
موقعنـا موقع علمى إجتماعى و أيضاً ثقافـى . موقع متميز لرعاية كل أبنـاء مصر الأوفيـاء، لذا فأنت عالم/ مخترع/مبتكر على الطريق. لا تنس"بلدك مصر في حاجة إلى مزيد من المبدعين". »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

1,789,647