أضافرك حالتك النفسيه:
*: الأظافر الجميله والمعتنى بها باتقان أصبحت مطلباً ملحاً للمرأة العصريه. فهي علامة تدل على المكانة الإجتماعية للسيدة وصحتها وحالتها النفسية . لذا لابد من تشخيص نوع المشكلات التي تواجه أظافرك وإيجاد الحلول لها قبل الانتقال إلى تزيينها:
* الأظافر الهشة ،تنتج إجمالاً عن نقص الحديد في الجسم أو الصُداف أو كثرة الغسيل وتعالج باستعمال قفاز من القطن تحت الكف الخاص بالأعمال المنزلية. لتنظيف اليدين في هذه الحالة ، أغسليها يالماء البارد ثلاث مرات في اليوم لا أكثر .وعندالحاجة ، أستعملي كريم مزيل الماكياج من دون شطفه . نصيحة الأخصائيين لك هي ضرورة فرك يديك بزيت اللوز الملطف والمغذي للأظافر والبشرة معاً.
* الأظافر المضلعة أفقياً أو عامودياً،غالبا ماتكون نتيجة رضة عنيفة.فالنسبة الى الأثلام الأفقية المسبب الأول لها هو الأكزيما أو الصداف لذا هي بحاجة لاستشارة الطبيب . أما إن كانت هذه الأثلام بالطول فهي غير خطرة وبالإمكان إزالتها بمبرد خاص.
* الأظافر الفطرية . هي التي تعاني من فطر يترجم ببقع بيضاء وانسلاخ أو زيادة سماكة الظفر ليصبح سريع التفتت . هذه الإصابة معدية للغاية تصيب المنطقة الحرة من الظفر وتنتقل باتجاه الجذع لتقضي عليه قبل انتقالها الى الظفر المصاب لمعرفة نوع الفطر وعلاجه بجدية .
* الأظافر المبقعة .ذات اللون الغامق ، اذا ظهرت فجأة ، يحتمل أن تكون ورماً يصيب الظفر . هنا،تجب استشارة طبيب الجلد لعلاجه كذلك أي بقعة غامقة على الظفر لاتتنقل بفعل نموه.
من الناحية التزينية ،حذار من الإهمال . فإن كانت الأظافر المتناسقة الطول والمطلية تدل على أنوثة صاحبتها ، فإن الأظافر المقصوصة قصيراً أو المقضومة أو ذات الطلاء المتآكل تشير إلى إهمال هذه الأخيرة وتلكوئها لذا إليك بخمس خطوات بسيطة وسريعة لأظافر جذابة :
1.الخطوة الأولى هي استبدال المقص والمبرد الحديدي اللذين يؤديان إلى إضعاف تركيبة الظفر ، بالمبرد الكرتوني أو الخشبي لتحديد الطول والشكل النهائي .
2. الخطوة الثانية تكون بتغطيس أصابعك في المياه الفاترة لبضع دقائق لتتمكني من إبعاد الجلد الميت عن الظفر بواسطة عود خشبي . لكن لاتنسي إحاطة رأس العود بقطعة صغيرة من القطن وعدم الضغط الشديد لتفادي ظهور البقع البضاء.
3. الخطوة الثالثة تتطلب منك الرقة في تنظيف أسفل المنطقة الحرة من الظفر بقطنة مغمسة بعصير الليمون الحامض أو بماء الأوكسجين لإعطائها اللون الأبيض .
4. الخطوة الرابعة هي وضع طلاء الأظافر الشفاف والخالي من مادة الفورمول قبل وضع الطلاء الملون وذلك لمنع الظفر من الاصفرار أو تفتته .
5. الخطوة الخامسة هي استعمال مزيل للطلاء خال من الأسيتون المؤذي وغني بمادة الكيراتين المغذية .
أخيراً ، ينصحك الخبراء بشرب كمية كبيرة من السواءل لأن الظفر السليم يحتوي على 18 في المئة من الماء . عند تدني هذه النسبة ، يجف وينكسر . أما حين تتخطى هذه النسبة 30في المئة ، يصبح عندها ليناً وهشاً
عدد زيارات الموقع
1,315,068



ساحة النقاش