الدشناوية

جريدة شبابية نعمل على اسقاط الضوء على كل جوانب مدينة دشنا وقراها فى اطار مشاركة مجتمعية فعالة

أكد اللواء عادل لبيب محافظ قنا، أن المحافظة بها أكبر منجم فوسفات فى مصر ويقع جنوب القصير ويحتوى على 1564 مليار متر مكعب فوسفات.

جاء ذلك خلال ملتقى العلميين الذى عقدته نقابة المهن العلمية بمدينة قنا، وأكد لبيب: “أن المحافظة لن تبيعه كمادة خام ولكن سيتم استخدامه من خلال عمل صناعات تكميلية عليه وهناك مستثمرين مستعدين للبدء فى هذا المشروع، وأن المحافظة تعد المثلث الذهبى لمحافظات جنوب الصعيد”.

وأشار لبيب إلى أن محافظة قنا أسهمت فى إنشاء معمل لتحليل المياه بالاشتراك مع نقابة العلميين بدلاً من إرسال عينات المياه إلى معامل وزارة الصحة، وهو ما سيعود بالنفع على المحافظة، مؤكداً أن المحافظة لا تألوا جهداً فى الحفاظ على المياه من التلوث من أجل صحة ابناء المحافظة.

وأضاف محافظ قنا أن قنا هى المحافظة الوحيدة التى بها 5 آلاف طن مخلفات يومياً وهو ما يمكن تحويله إلى طاقة بديلة للاستفادة منها بالمحافظة.

 متابعة ناصر جمعة

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 40 مشاهدة
نشرت فى 31 مارس 2013 بواسطة dishna25

ساحة النقاش

الدشناوية

dishna25
نحن مجموعة شابة لا تطمح الا فى نشر الفكر الصحفى الجديد لا تعصب ولا قبلية تحكمنا امامنا انتم فى كل ما نقدمه بعيدا عن الاسفاف والميل السياسى فنحن لا نميل الا للمواطن الدشناوى بكافة اطيافه المشرف على التحرير ناصر جمعة مدير التحرير ياسر الدشناوى مساعدو التحرير احمد حمدى عبد الهادى »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

7,545