حقوق العمال والغلاحين فى الصعيد

حول الانتهاكات الحقوقيه للفلاحين والعمال فى الصعيد

authentication required

قرر الدكتور عزازى على عزازى محافظ الشرقية  حظر كافة الاحتجاجات والوقفات الفئوية التى تعطل سير العمل والإنتاج ، خلال العام الدراسى ، وإحالة كل من يشارك فيها للتحقيق الإدارى فورا ، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضده فى حالة تماديه فى ذلك ، وذلك تنفيذا للقرار الملزم الذى أصدره المجلس الأعلى للقوات المسلحة فى هذا الشأن ، لافتا إلى أن هذا لايعنى التغاضى عن منح كل ذى حق حقه ، ولكن أن يتم ذلك بالطرق القانونية المشروعة التى لا تعرقل سير العملية التعليمية ، وألا يحصل شخص على شىء لايستحقه ، حرصا على مصلحة ومستقبل أبنائنا الطلاب .
 
   وقال عزازى خلال اجتماع موسع عقد برئاسته فى ديوان عام المحافظة لبحث استعدادات بداية العام الدراسى الجديد ، بحضور محمد حسيب وكيل أول وزارة التربية والتعليم ، ومديرى الإدارات التعليمية ورؤساء المراكز والمدن ، أن الحفاظ على هيبة الدولة وسلامة منشآتها ومؤسساتها هو قضية أمن قومى ، خاصة فى هذه المرحلة شديدة الحساسية ، وأن مقاومة تحطيم نافذة أو باب مدرسة يعتبر فى مقام الحرب مع العدو .
 
   و أضاف عزازى ، أنه تم الانتهاء من إنشاء 50 مدرسة جديدة تضم 650 فصلا دراسيا بمختلف المراحل التعليمية بتلكفة 63 مليون جنيه ، استعدادا للعام الجديد ، ليصل عدد المدارس إلى 3763 مدرسة موزعة على 18 إدارة تعليمية ، وجاهزة لاستقبال مليون و205 آلاف طالب وطالبة على مستوى المحافظة ،كما تم تعيين 8 آلاف معلم جديد ، وإعادة 13 ألفا آخرين كانوا قد تركوا العمل ، وتغيير المسمى الوظيفى لعدد 309 معلمين ، مشيرا إلى أنه تم تخصيص 16 مليون جنيه لتنفيذ أعمال الصيانة بجميع المدارس .
 
   وشدد المحافظ على ضرورو جاهزية جميع المدارس ، وتزويدها بالمرافق من مياه الشرب والصرف الصحى وغيرها قبل بدء العام الدراسى ، و أن تكون نظافة المدارس من الداخل والخارج مسئولية مشتركة بين إداراتها والوحدات المحلية التابعة لها ، مع وضع خطة شاملة لتأمينها ومنع تواجد الباعة الجائلين أمامها بالتعاون مع الأجهزة الأمنية .
 
   وقرر المحافظ زيادة عدد الأطباء والزائرات الصحيات لتكثيف الرعاية الصحية للطلاب داخل المدارس ، واكتشاف أى مرض أو عدوى والتعامل معها فورا ، لافتا إلى وصول 85% من الكتب الدراسية بجميع المراحل التعليمية للمدارس عدا كتب المرحلة الثانوية الفنية 20 % منها فقط ، وجارى نقلها من مخازن الوزارة بواسطة أسطول سيارات مديرية التعليم بالشرقية ، وأنه يجرى تسليمها للطلاب دون التقيد بسداد المصروفات الدراسية

barkat2

التوقيع

  • Currently 15/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
5 تصويتات / 104 مشاهدة
نشرت فى 20 سبتمبر 2011 بواسطة barkat2

ساحة النقاش

بركات الضمرانى

barkat2
قضاياحقوق الانسان والحركه العماليه بالصعيد »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

26,884