عندما أنشا فهد حسين أولى شركاته كان لا يزال طالبا في ثانوية Quince Orchard بولاية ميريلاند الأميركية، واليوم الاثنين يطلق فهد موقعا جديدا يسعى به إلى منافسة المواقع الشهيرة مثل Facebook و MySpace.

ويقول فهد الطالب حاليا بجامعة Virginia Tech الأميركية إن فكرة إطلاق موقع على الانترنت يقدم خدمات تفوق ما تقدمه المواقع الشهيرة مثل Facebook وMySpace خطرت على باله مباشرة بعد مشاهدته فيلم Pay It Forward الذي تدور قصته حول فتى يحلم بتغيير العالم.

 ويضيف فهد انه طالما كان يحلم بإنشاء موقع يحتوي على خصائص إضافية تشمل جداول الأنشطة اليومية للمستخدمين واللقاءات الاجتماعية إلى جانب توفير خدمة الرسائل النصية التي تنبه المستخدمين مواعيد رتباطاتهم وأشغالهم.

ويقول حسن انه يسعى أيضا من خلال موقعه Daylert بوصفه مسلما، إلى التعريف بالإسلام في أميركا وعكس صورة طيبة للمسلمين الأميركيين وإحداث تغيير ايجابي في العالم من حوله.

 الجدير أن موقع FaceBook أطلقه طالب أميركي من جامعة هارفارد في عام 2004، عمره 23 عاماً، في حجرته بمساكن الطلبة في جامعة هارفارد الأميركية العريقة كان يهدف منه إلى تصميم موقع على الانترنت يجمع زملاءه في الجامعة ويمكنهم من تبادل أخبارهم وصورهم وآرائهم.

 غير ان الموقع سرعان ما لقي  رواجا بين طلبة جامعة هافارد ومن ثم الجامعات الأخرى إلى أن فتح الموقع أبوابه لكافة المشتركين في العالم فوصل عدد مستخدميه في ديسمبر/كانون الأول من العام الماضي إلى أكثر من 40 مليون مستخدم.

  • Currently 45/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
15 تصويتات / 524 مشاهدة
نشرت فى 30 مارس 2008 بواسطة ashrafhakal

ساحة النقاش

عدد زيارات الموقع

3,650,873