السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
بسم الله الرحمن الرحيم (( فلا اقسم بمواقع النجوم وانه لقسم لو تعلمون عظيم )) , (( كل في فلك يسبحون )) , (( والشمس تجري لمستقر لها )) , (( والسماء والطارق وما أدراك ما الطارق والنجم الثاقب )) , (( والسماء ذات البروج )) ..
في أكثر من مناسبة في القران الكريم خاطبنا الله وحادثنا عن الفضاء الخارجي واقسم في اكثر من مناسبة بالاجرام السماوية والفضائية و هذا يزيد من ايماننا وفهمنا لعظمة هذا الفضاء وخالقه , وبعدما شاهدت في فيلم وثائقي ان علماء الفضاء حاليا يملكون نظريات عن تغيير المناخ والذي ولد في الاساس هذا النوع من العلم لاغراض وان كانت في القبيل الاول حربية وبالفعل قد استخدمتها الولايات المتحدة الامريكية في حربها على فييتنام وكمبوديا حيث اغرقوا بعض المناطق في المطر لمدد زمنية وان كانت وزارة الدفاع الامريكية انشات هيئة خاصة متخصصة داخل الجيش لدراسة ابحاث وتكنولوجيا تغيير الطقس , فان علماء الفضاء تابعوا واستمروا في دراسة و تحليل واختلاق النظريات في هذا المجال الخطير والعظيم من العلم في اطار سلمي بناء وقد اعلن مؤخرا عن امكانية تغيير مناخ بعض الكواكب والكويكبات الفضائية بعد التوصل لنظريات يمكن بها التحكم في الاحتباسات الحرارية واختلاقها واحداث تبريدات كاملة لاجسام فضائية كاملة وان كانت مثل هذه المشاريع لا تقدر عليها امة واحدة وتحتاج الى امم الارض مجتمعه لانجازها , وقد ظهرت نظرية جديدة وان كانت مفادها هو تغيير مناخ كوكب المريخ وجعله صالحا لمعيشة البشر فقد سبح عقلي في بحر الخيال وتوصل الى انه في حال ان يتحقق هذا التطور العلمي الرهيب و امكانية صعود البشر للحياة على كواكب اخرى بعيده ومختلفة تختلف في حجمها عن الارض وتختلف عنها في بعدها عن الشمس وعن مداراتها والذي بالتالي سوف يكون له الاثر الواضح والمعروف والمنطقي في تغير المدد والازمان اللازمة لاتمام دورانات هذه الكواكب حول نفسها وحول نجومها الام و شموسها .
في هذه الحالة كيف سيتم قياس الوقت في الفضاء الخارجي ؟؟ عندما يصبح السفر للكواكب الاخرى للجنس البشري كما هي الحال الان في التحادث صوتا وصورة مع شخص على الجانب الاخر من الارض في نفس اللحظة واينما كان المتحادثان كيف سيتم حساب الزمن ؟؟ كيف ساتصل بزوجتي من كوكب اخر واحدد لها ميعاد رجوعي للبيت من عملي ؟؟ هل قياسا للوقت على الارض ؟ هل قياسا للوقت على الكوكب الاخر ؟؟ ام هل هناك مقياس اخر للوقت في الفضاء ؟؟
وماذا عندما تكون هذه الكواكب خارج المجموعة الشمسية وفي مجرات بعيده عن مجموعتنا الشمسية ؟؟
ان كان هذا دربا من الجنون فقد كان الطيران يوما دربا من الجنون و قد تكون تكنولوجيا الاتصالات الان ان ذكرتها من خمسمائة سنه مضت دربا من الجنون و قد كان النزول على القمر دربا من المستحيل في يوم ما في حياة البشر ..
بسم الله الرحمن الرحيم (( وما اوتيتم من العلم الا قليلا )) صدق الله العظيم .
لقد صدق الله عندما قال هذه الاية فان الانسان يوما بعد يوم يتوصل بالعلم ويكتشف ما يجعله يعتقد انه وصل لافاق واخر حدود العلم والتكنولوجيا ولكن مع كل طلعة شمس جديدة يكتشف الانسان من العلم ما يجعله يعلم بان ما سبق كان اللاشيئ في بحر العلم اللانهائي ,ان العلم اللانهائي في الفضاء الخارجي اللانهائي يكونان خيال لانهائي لا يستطيع مخلوق كان ان يجزم باستحالته او جنونه ..
عدد زيارات الموقع
3,651,155


ساحة النقاش