ملوثات صنعها الإنسان بنفسه

د.طارق قابيل
دراسات وأبحاث تسعى لرصد وتحديد الملوثات التي صنعها الإنسان بنفسه وسمم بها بيئته.. ومن المتوقع أن تؤدي تلك المواد الكيميائية في النهاية إلى تسمم خلاياه وتغيير جيناته الوراثية، وإنتاج أجيال من البشر المتخلفين عقليا وجسديا ونفسيا!
ففي عام 2003 قام صندوق الحياة البرية العالميبدراسة للكشف عن وجود أكثر من 70 مادة كيميائية صناعية في دماء 155 متطوعا، وكانت النتائج مرعبة للجميع، وصدمت إحدى المتطوعات لاكتشافها أن جسمها ملوث بثلاثين مادة كيماوية صناعية -على الأقل- منها الكثير من المواد التي منع تداولها في جميع أنحاء العالم منذ أن كانت طفلة!
بل إن البحث قد أظهر أن جميع دماء المتطوعين تحتوي على مادة "بي سي بي" (PCB) polychlorinated biphenyls التي استخدمت في الفترة ما بين الخمسينيات والسبعينيات في العديد من المنتجات المختلفة كالمحولات الكهربائية والطلاءات والمواد اللاصقة والمنظفات المنزلية، وانتهى استخدامها من جميع أنحاء العالم، إلا أنها لا تزال موجودة في جميع البيئات حول العالم، وتتسبب هذه المادة في ظهور العديد من الأمراض، كما أن لها تأثيرا سلبيا على التطور العصبي والقدرة العقلية للأطفال.

إقرا المزيدأجسادنا.. مواقع لردم النفايات
  • Currently 60/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
20 تصويتات / 132 مشاهدة
نشرت فى 21 نوفمبر 2007 بواسطة ashrafhakal

ساحة النقاش

عدد زيارات الموقع

3,651,155