فنجان من القهوة

كتب إسلام إبراهيم

كشفت دراسة صينية حديثة، نشرت فى دورية "Journal of Agricultural and Food Chemistry" بعدد شهر يناير الجارى، ما توصلت إليه عدد من الدراسات السابقة بأن الأشخاص الذين يداومون على تناول القهوة بشكل يومى هم أقل عرضة للإصابة بمرض السكر من النوع الثانى، والذى غالبا ما يصيب كبار السن.


وكانت الدراسات السابقة قد أشارت إلى أن الأشخاص الذين يداومون على شرب 4 أكواب من القهوة أو أكثر يومياً تقل احتمالات إصابتهم بمرض السكر من النوع الثانى بنسبة 50%، وأن كل كوب إضافى من القهوة يرفع هذه النسبة بمعدل 7%، وكما أشارت إلى وجود مركب ببتيدى يعرف باسم " hIAPP" هو المسئول عن حدوث الإصابة بالسكر، وأن تثبيط هذا المركب قد يقى من الإصابة بالمرض.


وأكدت هذه الدراسة الحديثة ما نشرته تلك الدراسات السابقة، حيث أشارت إلى أن القهوة تحتوى على مجموعتين مختلفتين من المركبات تقوم بتثبيط المركب الببتيدى "hIAPP "، المسئول عن الإصابة بمرض السكر، وبالتالى تقل فرص إصابة الأشخاص الذين يداومون على شرب القهوة بمرض السكر.

akramalsayed

مرحبا بك اخي الزائرنرجو ان ينال الموقع اعجابك الكلمة الطيبة جواز مرور إلى كل القلوب

  • Currently 0/5 Stars.
  • 1 2 3 4 5
0 تصويتات / 112 مشاهدة
نشرت فى 21 يناير 2012 بواسطة akramalsayed

ساحة النقاش

اكرم السيد بخيت (الطهطاوي)

akramalsayed
ثقافي اجتماعي ديني »

ابحث

تسجيل الدخول

عدد زيارات الموقع

904,334