بسم الله الرحمن الرحيم

صورة ارشيفية
شبكة اخبار الصعيد : عفيفي محمد
الوساطة والمحسوبية بنك الاسكندرية
ذهبت الى بنك الاسكندرية فرع دار السلام يوم الاثنين 23 ابريل لصرف حوالة ارسلها زوج اختي لاولاده وايضا لتحويل مبلغ من هنا الى السعودية
حضرت الى البنك التاسعة صباحا وجدت العملاء والمواطنين يقفون على اقدامهم ويعاملون وكانهم ليسوا ادميين
وعندما سالت عن الحوالة وجدتها واخذت رقم خزنة ووقفت انتظر في طابور لا يتحرك الا كل ربع ساعة وكان رقمي 128 قد يستغرب احدكم كيف رقم 128 وانت حضرت بعد نصف ساعه من فتح البنك اقول نعم لان العسكري الذي مهمته حراسة البنك وهو اسمه عبد الحكم وتنظيم خدمة العملاء حجز لنفسه لا يقل عن عدة ارقام يبيع الرقم بما تستطيع دفعه يعني كلما كانت رشوتك كبيره كان الرقم قريب . وايضا بعض الموظفين حجزو لاقاربهم ارقام قريبة من هذا الرقم او حجزها تحسبا لربما جاء من يعرفونه ويجاملونه .
وعندما توجهت الى الاستاذ محمد سمير خدمة العملاء لتحويل المبلغ الذي اردت تحويله الى السعودية طلب مني رقم حساب الشخص المحول له فعندما اعطيته الرقم الذي ارسله لي زوج اختي قال لي ان الرقم غير كامل لان الرقم لا بد ان يكون 24 رقم وان هذا الرقم هو 12 رقم فاتصلت على زوج اختي فقال لي انتظر حتى اسأل لك على الرقم العام الذي يسبق هذا الرقم ماألمني جدا هو انني عندما جلست على احد المقاعد المخصصة لعملاء البنك انتظر الرسالة وبها الرقم توجه الي المدعو الاستاذ حمزه احد الموظفين بالبنك وقام من مقعده وقال لي ماذا تنتظر ((انت عاوزايه؟؟ قلت له انني انتظر رقم الحساب عشان عاوز احول مبلغ الى السعودية فقال لي الان الساعه 11 ومفيش تحويل بعد الساعه 9 قلت له حاضر بكره ابقى احول المبلغ قالي معاك حاجه تاني قلت له معايا حواله جايه من السعوديه فقال لي وريهاني فقدمتها له فقال لي اتفضل اقف وروح اقف في الطابور قلتله دوري لسه بدري عليه وخايف من الزحمه لربما ياتي حرامي وينشلهم قالي لا قوم اقف قلت حاضر والله على ما اقول شهيد
فوقفت في وسط الزحمة ولم تمضي 5 دقائق فإذا بالاستاذ حمزه يقف من على كرسيه ويستقبل 4 سيدات متبرجات
لانهن مسيحيات فاراد ان يجامل الاستاذ وحيد المسيحي زميله في العمل لانهن يعرفن الاستاذ وحيد وحتى لا يتعرض وحيد للنقد اللازع من الناس التي يتم معاملتها وكانها درجه عاشرة . وجاء الى البنك احد الاشخاص لا اعرف اسمه لكنه نادى ((يا حمزه فجاء الاستاذ حمزه يهرول مسرعا اليه قاله اؤمر يا عمده فمد العمده يده وبها مبلغ يريد تحويله ومعه ورقه صغيره قرأها الاستاذ حمزه فقال له ثواني ودخل الاستاذ وحيد غرفة الخذنة وصرف النقود وتاخر لمدة دقيقة وعاد ومعه ايصال التحويل وقال للعمده خلاص اتبعتو وقام الاستاذ حمزه بنفسه واخذ من السيدات الاربعة صور بطاقاتهم وقام بصرف مرتباتهم واخرجهم من الباب الخلفي هنا اشتطت غضبا وغيظا فناديت الاستاذ حمزه وقلت له انت ايه اللي عملته ده هما الستات دول مش زي الستات اللي واقفه وسط الزحمه دي قالي وانت مالك فقلت له اتقي الله في عملك وكنت لا اتملك نفسي ورفعت صوتي جدا لدرجة ان بعض الناس فكروا نني ساشتبك معه .كل هذا حدث ومدير البنك كان غائبا ثم هدأت وعدت الى الطابور وانتظرت حتى اصرف الحوالة وفعلا صرفت الحوالة في دوري . ثم انصرفت .
وعندما حضرت اليوم الثلاثاء الموافق 24ابريل لبنك الاسكندرية ذهبت الى خدمة العملاء لاحول المبلغ اخذت رقم خدمة عملاء ثم طلب مني الموظف تصوير بطاقتي صورتين ففعلت فإذا بالاستاذ حمزه ينادي على الاستاذ محمد سمير ويعطيه ورقه كتب عليها شيئا ما الله اعلم مذا كتب شككت في الامر ولكني قلت افرض حسن النية ثم طلب مني الاستاذ محمد سمير التوقيع فوقعت على اوراق التحويل كل هذا والمبلغ معي وعندما اتممت الخطوات قال لي الاستاذ محمد سمير روح سلم المبلغ فقلت له كيف الان ولم تقل لي اسحب رقم في الطابور فقال لي روح للمدير وقله وهو يدخلك مش شغلي انا .
فذهبت للمدير واثناء وجودي في مكتب المدير جاء الاستاذ حمزه مسرعا وراح يصرخ للمدير يا مدير الاخ ده امبارح قعد يزعق وعمل هوليله وانا امبارح كانت الاستاذه نيفين دي واحده عميله عندنا كانت جايبه ربع مليون جنيه وانا دخلتها من الزحمه عشان كنا محتاجين فلوس للعملا وكان معاها 3 ابلاوات عاوزين مرتباتهم يا مدير ..
وانا اتحداه ان يكون تم ايداع مبلغ ربع مليون جنيه يوم الاثنين الوافق 23 ابريل
وقال بالحرف خليه يوقف في الطابور ويجيب رقم ولو حول المبلغ بدون رقم انا همشي من البنك ومش هشتغل تاني .فتملكني الغيظ من كذبه الشديد يا الله
كيف يكذب رجل يعمل في بنك ويذهب الى قريته ويريد ان يحترمه اهله واهل قريته



ساحة النقاش